Los cocineros peruanos están en racha y siguen recibiendo reconocimientos. A Virgilio Martínez, Micha Tsumura y otros chefs, se sumó el peruano Martín Morales, dueño de los restaurantes Ceviche, Casita Andina y Andina en Londres. Morales ha sido reconocido con el premio Innovador del año 2017 (The Innovator Award), otorgado por la revista GQ en su edición inglesa.

En el concurso, Morales compitió con otros cocineros locales, como Rohit Ghai y Xavier Rousset. Además, el certamen premió categorías como Mejor Chef, Mejor Restaurante, Mejor Sommelier, Mejores Interiores de un Local, entre otras. Los ganadores fueron elegidos por los votos de los lectores y de un jurado compuesto por especialistas en gastronomía, hostelería y diseñadores de interiores.

Martín Morales es, además, autor del libro Ceviche y próximamente publicará Andina. En ellos repasa más de un centenar de recetas de la gastronomía local y hace un recorrido por su historia. Cebiche fue reconocido hace unos meses también con un premio al mejor diseño de portada por D&AD Award en la categoría Book Design, y ha sido traducido al menos a 10 idiomas. En Andina, de otro lado, explora la diversidad de la cocina andina, sus picanterías y sus recetarios.

With cariño and excitement, I'm delighted to announce that on October 5th of this year, our new cookbook will be released. Its called ANDINA: The Heart of Peruvian Food. Our book is a celebration of our love of the Andes, the Picanterías and Picanteras whom we pay homage to, traditional dishes from the Andes and the dishes that we have created at our award-winning restaurants Andina and Casita Andina that are inspired by the Andes. This book is a homage to my grandmother, who was and Andina and has been created with a ton of work not just by me but by Exec Chef Vitelio Reyes, Exec Pastry Chef Ana Velasquez and Drinks Maestro Miguel Arbe. In the last few years we have travelled to the Andes to research, find, discover and chronicle recipes, ingredients and stories. All will be in our beautiful book. Pre-order from the link in the bio. #AndinaCookbook⠀

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Cabe recordar que Morales vive en Londres desde hace más de 20 años. Desde el 2012, año en que abrió su primer restaurante en Londres, se ha dedicado a ser un embajador de la cocina peruana. Sus locales están en los barrios de Soho y Shoreditch.