El destacado regatista Stefano Peschiera consiguió un triunfo histórico en París 2024, imponiéndose en la segunda carrera de vela ligera (dinghy) en la modalidad Laser Estándar celebrada en la Marian de Marsella. Peschiera queda en primer lugar en la tabla de velerista con siete puntos de ventaja sobre el segundo puesto.

Por Redacción COSAS

Con una contundente victoria, el velerista peruano de 29 años, Stefano Peschiera, clasifica a la final de vela ligera, conocida en inglés como dinghy, en los Juegos Olímpicos de París 2024. Peschiera se impuso en la segunda carrera de vela ligera modalidad Laser Standard en la Marina de Marsella en una soleada tarde marsellesa (poco antes de las 6 a.m. hora peruana).

Stefano Peschiera

Stefano Peschiera se impuso por 10 segundos a sus contricantes en la segunda carrera en la Marina de Marsella (Fuente: Lima2019.pe).

El sistema olímpico de asignación de puntos en las pruebas de vela utiliza el sistema de “menor puntaje”. Por lo tanto, el regatista que obtenga el menor puntaje será el ganador. Los puntajes se suman conforme participan en distintas carreras. Para el caso de Peschiera, él participo en dos carreras. En la primera carrera celebrada este jueves primero de agosto, Peschiera quedó en sexto lugar con 6 puntos, mientras que en la segunda Peschiera obtuvo el mejor puntaje: 1 punto. De esta manera el experimentado deportista peruano ocupa el primer lugar en el tablero con 7 puntos.

El regatista peruano obtuvo el mejor puntaje en el primer día de pruebas en la modalidad Laser Estándar en vela ligera (Fuente: Club Regatas).

En la segunda carrera, Peschiera se impuso con casi 10 segundos de ventaja sobre los demás regatistas con un tiempo total de 42:20. El segundo y tercer lugar (puntaje total) fueron ocupados por el australiano Matt Wearn (14 puntos) y el portugués Eduardo Marques (16 puntos), respectivamente. Sin duda, Peschiera consiguió una performance impecable y su excelente rendimiento prevee un gran rendimiento en las próximas dos carreras a realizarse mañana a las 8:35 am (hora peruana) en Claro Sports.

Suscríbase ahora para obtener 12 ediciones de Cosas y Casas por solo 185 soles. Además de envío a domicilio gratuito y acceso instantáneo gratuito a las ediciones digitales.