Nuestras maratonistas lo dejaron todo. Gladys Tejeda, Luz Mery Rojas y Thalia Valdivia participaron en la maratón femenina de París 2024.

Por Redacción Cosas

Hoy, domingo 11 de agosto, culminó la maratón femenina de los Juegos Olímpicos 2024 y, con ello, la participación de nuestras atletas Luz Mery Rojas, Gladys Tejeda y Thalia Valdivia. El equipo peruano tuvo un buen desempeño en la carrera, siendo Thalia Valdivia la mejor atleta latinoamericana, pues terminó la maratón en el puesto 18 con un tiempo de 2 horas, 29 minutos y 1 segundo. Rojas llegó en el puesto 62, mientras que Tejeda culminó como la número 56 de la carrera.

La carrera

Como de costumbre, la longitud de la carrera fue de 42 kilómetros con 195 metros. El recorrido comenzó a la salida de la capital francesa, se encaminó hacia el histórico Palacio de Versalles, para luego retornar a la conocida “ciudad del amor”. Junto a nuestras atletas participaron otras formidables 88 maratonistas. La ganadora del oro fue la deportista neerlandesa, Sifan Hassan, que terminó con un tiempo de 2 horas, 22 minutos y 5 segundos. La medalla de plata se la llevó Tigst Assefa, atleta etíope, culminó la carrera a las 2 horas con 22 minutos y 58 segundos. El bronce fue para la keniana Hellen Obiri, obteniendo así su tercera medalla olímpica.

El equipo peruano

Si bien nuestras deportistas no alcanzaron una medalla en esta maratón, nuestro equipo no deja de enorgullecernos. El puesto de Valdivia y los logros de las demás son significativos y, junto a los otros participantes de la delegación peruana, dejan el nombre del país en alto. En París 2024 el equipo peruano ha tenido una participación formidable, pues consiguieron cinco diplomas olímpicos y una medalla de bronce. Su desempeño no pasa desapercibido y es siempre agradecido.

Suscríbase ahora para obtener 12 ediciones de Cosas y Casas por solo 185 soles. Además de envío a domicilio gratuito y acceso instantáneo gratuito a las ediciones digitales.