Desde la inauguración hasta el podio olímpico, revive con estas fotos los mejores momentos de nuestra delegación en los Juegos Olímpicos.

Por Redacción Cosas

Este domingo 11 de agosto concluye el torneo deportivo más competitivo y esperado del mundo. En esta edición de los Juegos Olímpicos, Perú mandó una delegación conformada por 26 deportistas dispuestos a darlo todo en la competencia. Sin duda, estas Olimpiadas han sido las mejores para nuestro país después de varios años, por lo que quisimos conmemorar los momentos más icónicos y emotivos con las siguientes fotos.

1/9 La delegación peruana desfila en la histórica inauguración de los Juegos Olímpicos París 2024

La delegación peruana  en el río Sena.

¡La inauguración de París 2024 fue una innovadora y poco tradicional! Usualmente, la inauguración y su desfila se da dentro de un estadio. Sin embargo, durante el pasado 26 de julio, las delegaciones nacionales se pasearon a lo largo del río más importante de la ciudad: el Sena.

2/9 Eva Ayllón visitó a nuestros deportistas

Eva Ayllón visita la Torre Eiffel

El pasado 9 de agosto, la reconocida cantante peruana, Eva Ayllón, visitó París y acompañó a la delegación deportiva peruana durante una pausa de las competencias.

3/9 Evelyn Inga, nuestra marchista

El pasado 1 de agosto, Evelyn Inga obtuvo el octavo puesto en la competencia de marcha atlética femenina, cuyo recorrido es de 20 kilómetros. Con ello, obtuvo un diploma olímpico.

4/9 Kimberly García y César Rodríguez, el dúo dinámico

Participando en tándem, García y Rodríguez quedaron en cuarto puesto en la prueba de relevo y suman otro diploma olímpico para la delegación nacional.

5/9  María Belén Bazo obtiene diploma olímpico

María Belén Bazo compitiendo en windsurf

¡Otro diploma olímpico! La deportista María Belén Bazo obtiene el cuarto puesto en la competencia de windsurf, siendo este el mejor récord peruano en esta disciplina.

6/9 El tiro de Nicolás Pacheco

Nicolás Pacheco apuntando al platillo

Con una puntuación de 17 platillos de 20, Nicolás Pacheco consiguió llegar al sexto puesto en la categoría de skeet, también conocida como tiro al plato. Suma otro diploma olímpico a la delegación.

7/9 A puertas del podio

El 5 de agosto, el Perú puso los ojos en la semifinal de surf de París 2024. Alonso Correa compitió formidablemente por su puesto en el podio, aunque perdió ante el brasileño Medina. Ello no quita el orgullo que sentimos por el desempeño del peruano.

8/9 El récord de Thalia Valdivia

Valdivia compitiendo este domingo 11 de agosto.

La atleta, Thalia Valdivia, obtuvo el puesto 18 en la maratón femenina de los Juegos Olímpicos. Se posicionó como la mejor dentro de las competidoras latinoamericanas.

9/9 El brillo del bronce

Desde los Juegos Olímpicos Barcelona 1992, el Perú no se había posicionado en el podio. Sin embargo, eso cambió con la magnífica participación de Stefano Peschiera en la competencia de vela. Después de 32 años, una medalla olímpica vuelve al país. ¡Gracias por todo, Stefano!

Suscríbase ahora para obtener 12 ediciones de Cosas y Casas por solo 185 soles. Además de envío a domicilio gratuito y acceso instantáneo gratuito a las ediciones digitales.