Puedes disfrutar de un verano relajado, un día de sol y combinarlo con una buena propuesta gastronómica. Luis Martín Alzamora, blogger gastronómico de Papea Perú, nos recomienda una ruta de destinos que incluyen platos a la parrilla, cocina nikkei, comida criolla y, por supuesto, buffet marino frente al mar
Por: María Jesús Sarca Antonio
Luis Martín Alzamora te invita a recorrer estos destinos culinarios, cada uno con su propuesta única, para disfrutar de lo mejor de la gastronomía en el sur chico de Lima.
Don Nico
Luis Martín nos cuenta que desde su apertura en diciembre de 2013, este local ha ofrecido una experiencia culinaria de primer nivel con parrillas de carne Americana y Argentina cocinadas al carbón. El legado de Don Nico, quien inculcó la regla de disfrutar y compartir los placeres de la vida, sigue vivo a través de su familia, quienes mantienen su sazón y compromiso con la excelencia.
Navegante
El chef Diego Muñoz creó un espacio único en Punta Hermosa con Navegante, un proyecto gastronómico que fusiona la creatividad con ingredientes frescos y marinos. En su cocina abierta, Luis Martín sugiere probar los platos como la cotoletta de cerdo, el capellini de tinta con conchas, y el tartar de bonito con encurtidos, que destacan por su técnica impecable y su cálida propuesta casera.
M Taberna Picantería
La esencia de la cocina tradicional peruana se renueva en M Taberna Picantería. En Punta Hermosa, este restaurante ofrece ceviches, tiraditos y platos clásicos con un enfoque creativo y moderno. La variada coctelería complementa perfectamente su carta, por lo que Alzamora nos invita a llegar a este lugar como una parada obligada.
Palmeira
Ubicado en el exclusivo rooftop del Mall KM40, Palmeira ofrece una experiencia integral donde la gastronomía nikkei es la estrella. El chef Ángelo Aguado lidera una propuesta que fusiona lo mejor de las técnicas japonesas y los sabores peruanos, creando platos que son una verdadera expresión artística. Acompañado de coctelería de autor y música en vivo, Palmeira promete una velada sofisticada en el sur de Lima.
Vida Market Café
Una de las opciones de cafeterías sugeridas por Luis Martín, Vida Market Café es el destino perfecto para quienes buscan una merienda saludable. Ofrecen café de especialidad y productos locales orgánicos, junto a una propuesta gastronómica que prioriza el buen sabor y la calidad de los insumos.
La Esquina Modonese
Otra opción de cafetería fresca, la encontramos en La Esquina Modonese, que ofrece una variada carta para disfrutar desde el desayuno hasta el almuerzo. Con panes de masa madre recién horneados, sus opciones como los huevos benedictinos y el ceviche son perfectas para acompañar la vista al mar en su terraza en Punta Hermosa, durante la temporada de verano.
Restaurante Casa Palma
Raúl Modenesi abre las puertas de Casa Palma, un restaurante con más de 40 años de experiencia en la gastronomía. Alzamora nos comenta que aquí podremos encontrar una carta variada, que incluye desde desayunos hasta arroces y carnes.
Canta Rana
«Con una oferta de mariscos frescos como el arroz con calamares en su tinta y el famoso lenguado fresco, Canta Rana es el lugar ideal para disfrutar de los mejores sabores del mar», nos dice Luis Martín. Este restaurante, para Alzamora, es un referente para quienes buscan disfrutar de los sabores más auténticos de la costa peruana.
Natural Energy
«Otra opción de desayunos, piqueos, ensaladas y meriendas lo encuentras en Natural Energy», nos dice Luis Martín. Pioneros del Acai Bowl en Perú, ofrece una propuesta fresca y saludable desde 2015. Además de sus famosos bowls, también ofrecen café, jugos y postres saludables.
La Charcu
«La Charcu en Punta Hermosa es una cafetería y restaurante que lleva la tradición europea y charcutería a la costa peruana», indica Alzamora. Con una excelente selección de jamones, quesos y cafés, este lugar es perfecto para disfrutar de una experiencia relajada mientras te deleitas con lo mejor de la gastronomía europea en un ambiente playero.
Triciclo: Pan, pizza y vino
La novedad que nos cuenta Luis Martín es la próxima inauguración de Triciclo, una nueva propuesta en Punta Hermosa que combina panadería artesanal, pizzas estilo Nueva York y vinos por copa. Abrirán sus puertas a finales de enero.
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