Para los amantes del dulce, te presentamos los mejores lugares de Lima donde podrás saborear las opciones más creativas y deliciosas. Luis Martín Alzamorablogger gastronómico de Papea Perú, nos recomienda una ruta ideal para degustar y disfrutar

Por: María Jesús Sarca Antonio

Dodo

Dodo Donuts se ubica en la calle 2 de Mayo 535, Miraflores, Lima.

El concepto de Dodo nació con la intención de llenar el vacío en Lima, que hasta el momento no contaba con un proyecto dedicado a las donuts artesanales. Este local se ha destacado por ofrecer hasta siete sabores diferentes de donuts y siete opciones de bombas. Entre los sabores más populares se encuentran los glaseados de chocolate y leche, frambuesa, limón y maíz morado, además de dos opciones saladas: una rellena de queso derretido y pedacitos de jamón, y otra con pesto y un glaseado de parmesano.

Gracias al chef Renato Peralta, quien dedicó tres años a perfeccionar la receta de la masa, estas donuts tienen como característica ser suaves, ligeras y sabrosas, sin resultar grasosas.

Además, destaca la noble visión de la marca, ya que «Dodo» es una alusión al ave homónima que se extinguió en el siglo XVII debido a la caza de los humanos. Como parte de su responsabilidad social, la empresa dona un porcentaje de las ventas destinado a la conservación de especies en peligro de extinción, como el pingüino de Humboldt y el delfín rosado.

Ondo

Ondo se ubica en la av. Gral. Mendiburu 845, Miraflores, Lima.

En el corazón de Mendiburu, uno de los principales corredores gastronómicos de Lima, se encuentra Ondo, un café/pastelería que impresiona con su diseño moderno y minimalista. Este local se distingue por su ambiente acogedor y su oferta de donuts, tanto glaseadas como rellenas, que invitan a disfrutarlas de un buen café.

Entre sus variadas opciones, se encuentra la crema pastelera de vainilla, mascarpone con arándanos, manjar de canela, limón, maracuyá, pistachos, pastelera con frambuesa y caramelo salado. Los donuts rellenos, en particular, ganaron popularidad, con propuestas como los bollos fritos rellenos de cremas untuosas de maracuyá, vainilla o cheesecake, que son ideales para compartir o disfrutar de un delicioso antojo.

Los amantes del café también quedarán satisfechos, ya que ofrece una selección de cafés de especialidad, provenientes de regiones como Cajamarca y Cusco, que complementan a la perfección sus dulces.

Fumu Bakery

Fumu se encuentra en el jr. Soldado Cabada 107A, Barranco, Lima.

Fumu se presenta con una propuesta sencilla pero efectiva: crear un ambiente cómodo y ofrecer un producto de calidad. Aquí, la masa de las donuts se realiza mediante un lento proceso de fermentación, lo que les otorga una textura fresca y sabrosa.

La esencia de esta marca radica en brindar a los amantes de lo dulce una experiencia que sea rica y placentera. Entre sus opciones de relleno se incluyen los sabores clásicos como crema pastelera, Boston cream, frambuesa, maracuyá, arándanos y chocoavellanas, entre otros.

La Teoría de los 6 Cafés

Ubicada en la Av. Gral. Mendiburu 890, en el distrito de Miraflores, La Teoría de los 6 Cafés comenzó, en plena pandemia, ofreciendo únicamente donuts glaseadas como producto exclusivo de fin de semana. Sin embargo, la demanda creció rápidamente y, en poco tiempo, incorporaron donuts rellenas, que se convirtieron en un verdadero «boom». Lo que distingue a este lugar es su habilidad para sorprender con sabores innovadores y únicos, como la donut de mazamorra con arroz con leche o la de mango sticky rice, que incluso fueron incluidas en la guía 36 horas en Lima del New York Times.

El local, que cuenta con algunas sillas al aire libre para disfrutar del ambiente, no solo se destaca por sus donuts, sino también por la propuesta repostera de Alessandra Ribeyro, que se renueva casi todas las semanas con nuevas sorpresas en el menú. Desde bombas rellenas hasta el aclamado turrón de Doña Pepa (en octubre) y los alfajores de manjar de olla, suaves y gorditos, que se ganan a todos. La Teoría de los 6 Cafés es un proyecto familiar, fundado por Alessandra junto a su hermano Fernando Ribeyro y su primo Diego Trujillo, quienes se unieron para crear un espacio único en Lima.

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