Si no quieres complicarte en el Día de la Madre y pedir todo ya listo, Ani Picasso —experta culinaria y columnista de la casa— nos comparte sus recomendaciones para celebrar en casa. Desde quiches sin gluten, hojitas de parra, carpaccio de manzana y hasta quesos cremosos.
Por Ani Picasso
Para el desayuno
Chicharrón o jamón del país de la Pastelería Carmelitas
Tienen uno de los mejores panes franceses de Lima. Te venden el chicharrón y el jamón del país por kilos, además, te dan la zarza de cebolla y los camotes. El pago es en efectivo y, dependiendo de la hora, puede haber colas, por lo que es mejor hacer el pedido con anticipación. Cuando lo recojas, aprovecha de comerte uno de sus triples en la barra, ¡son deliciosos!
Croissants de El Pan de la Chola
Pides el croissant clásico, lo rellenas con jamón y queso, lo calientas en el horno al momento y queda perfecto.

También tienen croissants con almendras y rellenos de chocolate.
Medialunas o facturas de 44 Sur
De tradición argentina, son perfectas para acompañar el café. Pide las clásicas, rellenas con manjar o con jamón y queso.

(Créditos: Instagram/@44sur.peru)
Tostadas francesas de Oh-Jala
Están hechas con su pan jalá. Vienen congeladas y tienen varios sabores: regular, canela, frutos rojos y manjar. Solo las calientas en la sartén por 9 minutos, les pones un poco de miel de maple y ¡a disfrutar!

(Créditos: Instagram/@ohjala)
Jamón de la casa de Deli France
Te lo cortan fresco al momento. Hay que comprarlo con poca anticipación, dado que no dura mucho.

Deli France tiene locales en Miraflores, Barranco, Surco y La Molina.
Queso andino La Matilde
Saladito, cremoso e ideal para desayunos o una tabla de quesos. Lo venden en Vivanda.
Tamales del Food Fair
Desde 1952, Food Fair se especializa en ofrecer productos frescos y artesanales. Sus tamales son ideales para picar por su tamaño mediano.
Para el almuerzo del día de la madre
Piqueos
Mini empanas de alcachofa de La Baguette
Perfectas para un piqueo rápido. Vienen congeladas, solo las metes al horno unos minutos justo antes de servir y listo.

Además de alcachofa, también hay de pollo y carne.
Tortilla de patatas del Bar Olé
La clásica tortilla de patatas. La puedes servir fría, cortada en cuadrados o en porciones grandes. ¡Muchos dicen que es más rica que las que hacen en España!

(Créditos: Instagram/@olebarrestaurante)
Hojas de parra de Azahar
Delicioso piqueo árabe, carne con arroz envuelta en hojitas de parra. Si las pides para un grupo grande, te las dan en la olla caliente.

(Créditos: Instagram/@azahar.cocina.arabe)
Quesos cremosos de La Crocante
A base de queso crema, La Crocante tiene varias opciones de sabores. Hay de cebolla caramelizada, trufado con peras caramelizadas, de aceitunas, caprese con prociutto y de ají y rocoto glaseado. Es muy práctico, porque vienen en un frasco. Acompáñalo con tostaditas y listo.

(Créditos: Instagram/@la_crocante)
Platos de fondo
Para el almuerzo, puedes hacer alguna carne al horno, ya sea un asado o un lomo fino, y queda perfecto con ensalada y alguna de estas opciones de acompañamiento.
El pastel de choclo de El Jardín de Carmen Ravago
Un pastel dulce y salado. El Jardín tiene la versión tradicional de carne y otra de queso. Ambas son perfectos acompañamientos sin gluten.

Contacto: 994 043 405
Una pasta o lasagna de La Parmesana
Los tortelli de ricotta y espinaca o de zucca son buenísimos. A los de ricotta les puedes hacer una salsa sencilla de mantequilla, crema y parmesano. A los de zucca, una salsa de mantequilla y salvia.

Además de la clásica lasaña de carne, también tienen una lasaña Amalfitana con langostinos y conchas.
Una quiche de Barra Alquimia
Barra Alquimia se especializa en postres y quiches libres de azúcar y gluten. Tienen de acelga y queso paria, champiñones con cebolla caramelizada y queso gruyere, poro y queso de cabra, etc.

Contacto: 943 231 733 (Créditos: Instagram/@barra.alquimia)
De postre
Un carpaccio de manzanas de Claudia Living
¡Delicioso, novedoso y sin gluten! Capas de manzana caramelizada acompañadas de crema inglesa.

Contacto: 969 025 053.
Helados de Frēh
Esta heladería artesanal se destaca por sus sabores de pistacho, lúcuma fudge y brownie, gianduia y la clásica vainilla, que es buenísima. Tienen buenos sorbetes también, perfectos para los que no pueden comer lácteos.

Conos de Straciatella y Lúcuma. (Créditos: Instagram/@heladosfreh)
La torta de chocolate de Tentaciones Gourmet
Con generoso fudge, consistencia contundente y una cobertura de virutas de chocolate, esta torta de Tentaciones es una de las protagonistas de la marca y un imperdible para el postre.

(Créditos: Instagram/@tentaciones_by_ale_melly)
Alfajores de La Confitería.
Clásicos alfajores con manjar de olla. Te los rellenan al momento de comprarlos.

Contacto: 998 337 022 (Créditos: Instagram/@laconfiteriape)
Volador de la Sra. María Marcel
Relleno de manjar blanco y muy rendidor. Es un buen postre para cuando tienes muchos invitados, porque es fácil de cortar. Puedes pedirlo con o sin mermelada de piña.

Contacto: 988 002 821. (Créditos: Instagram/@dulcesmariamarcel)
Para el cafecito
Unos guargueros rellenos de manjar blanco de la Sra. Gene. Ideales para saciar el antojo de dulce por la media tarde.

Contacto: 929 335 805
Para el lonche del día de la madre
Sanguchitos, dulces y postres de Endulzarte
Desde butifarritas, triples y sanguchitos de aceituna hasta manás, profiteroles y trufas. Endulzarte tienen packs ya armados que los envían a tu casa.

Sanguchitos de aceituna con pecanas. (Créditos: Instagram/@endulzarteperu)
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