Desde Turín, Italia, sede de la ceremonia de este año, se anunció que el restaurante de Pía León logró posicionarse entre los diez primeros del ranking global, consolidando su propuesta basada en la biodiversidad del Perú
Por: María Jesús Sarca Antonio
Kjolle, el restaurante limeño liderado por Pía León, ingresó al selecto grupo de los diez mejores del mundo en la edición 2025 de The World’s 50 Best Restaurants, revelada este 5 de junio en una ceremonia celebrada en el auditorio Lingotto Fiere de Turín, Italia, ante más de 1.300 invitados, 250 medios internacionales y representantes de la alta cocina global.
Fundado en 2018 como proyecto personal de León —reconocida como la Mejor Chef Femenina del Mundo en 2021— Kjolle ya había sido destacado en el ranking de 2023, cuando se ubicó en el puesto 16. Su ascenso al top ten refleja el impacto de su enfoque creativo, audaz y profundamente vinculado con la megadiversidad peruana.
Junto con Maido, de Mitsuharu Tsumura —fuerte contendiente al primer lugar—, Kjolle forma parte de la delegación peruana que este año participó en la gala italiana, junto a figuras como Virgilio Martínez, Jaime Pesaque y Juan Luis Martínez. Además de Kjolle, otros restaurantes peruanos destacados en el ranking 2025 fueron Mérito, en el puesto 26; Mayta, en el 39; y Mil, el proyecto de Virgilio Martínez en Cusco, que figura este año en el lugar 47.
Suscríbase aquí a la edición impresa y sea parte de Club COSAS.