El Espresso Martini es un coctel sofisticado, pero accesible, que combina café con vodka. Aquí te mostramos cómo prepararlo. 

La selección de Perú se enfrentará a la de Francia este jueves y se jugará su pase a octavos de final en el mundial Rusia 2018. Te recomendamos tomar un Espresso Martini mientras ves el juego y alientas a los muchachos. Como lleva café, es ideal para tomarlo en la mañana y despertar toda tu pasión por la blanquirroja. ¡Vamos, Perú!  

Combina este trago con postres, como pie de limón, o con jamones. 

El bartender John Rojas cuenta que el Espresso Martini —inicialmente llamado The Stimulant— fue creado en 1983 por Dick Bradsell en el Soho Brasserie de Londres. Recibió la visita de una famosa modelo británica que le pidió que le prepare un coctel que la despierte. Como en esa época no existían las bebidas energéticas, Bradsell preparó un coctel a base de cafeína. La bebida debió cumplir el objetivo porque hoy sigue siendo muy solicitada.

Estos son los ingredientes para preparar un Espresso Martini:

2 onzas de vodka froggy b
1 onza de café espresso
1/2 onza de syrup simple
3/4 onzas de kalhúa ( licor de café)

Se bate en coctelera y se hace un doble colado.