Te presentamos cuatro recetas de opciones saludables para engreír a los más chicos en el regreso al cole.

Por Luis Miguel Corzo e Ignacio Barrios, de Urban Kitchen.

1. Pizza de coliflor (2 porciones)

Ingredientes

150 g de coliflor – 1 yema – 1cdta de aceite de oliva –

2 cdas de queso parmesano rallado – 2 cdas de salsa de tomate – 40 g de mozzarella rallada

Preparación

1- En una procesadora, pulsar lo más posible la coliflor. Luego, pasar a una sartén y, a fuego bajo, calentar sin dorar la coliflor. Pasar a un paño y, mientras esté caliente, estrujar la preparación para retirar la mayor cantidad de agua posible. Mezclar con la yema, aceite de oliva y el queso parmesano.

2- En una bandeja para el horno con silpat, formar un disco con la masa de pizza. Agregar, sobre la masa, la salsa de tomate. Sobre eso, la mozzarella rallada y, luego, los cuartos de tomate cherry.

3- Meter en el horno a 180 grados. Cuando los bordes estén dorados, retirar del horno.

Jugo de pera y granadilla (2 vasos)

Ingredientes

2 granadillas – 2 peras sin semillas – 50 ml de agua – 1 cdta de azúcar

Preparación

1- Procesar durante un par de segundos la pulpa de la granadilla. Luego, colar y descartar las semillas.

2- Poner el zumo de la granadilla en una licuadora con el agua y las peras. Licuar, colar y servir.

Chía pudding con mango y blueberries (2 porciones)

Ingredientes

6 cdas de chía – 2 tazas de leche fresca – 1 cdta de azúcar – 2 cdas de mango en cubos – 2 cdas de blueberries en mitades

Preparación

1- En un bol, mezclar la chía, la leche y el azúcar y dejar reposar durante una noche.

2- Para servir poner de base el mango, luego, un poco del pudding y finalizar con los blueberries.