En el marco del Día del Cacao y el Chocolate, que se celebra este 1 de octubre en el Perú, se realizarán tres actividades en la ciudad para dar a conocer los mejores productos de cacao peruano y orgánico.

1. Semana del Cacao y el Chocolate (Westin)

El hotel Westin, en San Isidro, finaliza una semana dedicada al chocolate este sábado 30 de septiembre con tres eventos imperdibles:

  • ¿Dónde se produce Cacao en el Perú?

A través de cuatro estaciones, que representarán cuatro regiones del Perú, Cacaosuyo explicará de dónde proviene cada barra de Cacao a través de una degustación. ¿Cuándo? De 6 a 8 p.m. Reservas a insitu.lobbylounge@libertador.com.pe 

  • Menú degustación orígenes del cacao

Rafael Piqueras, chef de Maras Restaurante, ha creado un menú especial de cinco tiempos en el que el cacao será el protagonista. ¿Cuándo? De 7 a 1 1:30 p.m. Reservas a restaurantemaras@libertador.com.pe 

  • Cacao y Pisco experience:

Junto a Joel Chirinos, bartender de El Salar, descubre una combinación única entre el Pisco Viñas de Oro y el chocolate de Cacaosuyo. ¿Cuándo? De 7 a 12 a.m. Reservas a restaurantemaras@libertador.com.pe 

2. Choco Fest (Surco)

La Plaza de Armas de Surco se llenará de productos orgánicos de la costa, sierra y selva del Perú durante el sábado 30 de septiembre y domingo 1 de octubre en una exposición especializada en chocolate. El ingreso es libre. ¿Cuándo? De 10 a.m. a 10 p.m. 

3.  Cacao y derivados (Lima)

La Municipalidad de Lima celebra el Día del Cacao y el Chocolate con el I Festival del Cacao y Derivados 2017. El evento contará con 30 productores de cacao de las diferentes regiones del Perú, quienes presentarán sus mejores versiones de cacao peruano. Además de exposiciones y degustaciones, también se enseñará como preparar postres y cócteles a base de chocolates. El ingreso es libre. ¿Cuándo? De 9 a.m. a 7 p.m.