¿Aún no sabes cómo complementar tu mesa de la cena de Año Nuevo? Arturo de Noriega, diseñador y especialista en eventos, nos ha revelado sus mejores recetas para este fin de año.

Por Redacción COSAS

Arturo nos comparte cómo prepara el pavo y también el cerdo, que por cierto es una receta que le compartió el chef  Palmiro Ocampo.

Macerado de pavo

Inyectarle pisco y jugo de naranja, echarle aceite de oliva, además de marinarlo con comino, ketchup, perejil y las especias de preferencia con uvas, cebolla y zanahoria. Arturo nos comenta que también le agrega vino blanco.

Macerado de cerdo

  • Previamente inyectado con pisco
  • 1/2 crdita sal
  • 1/2 crdita orégano seco
  • 1/2 crdita comino
  • 1/2 crdita pimienta negra
  • 1 crda. Ajo en pasta
  • 3 crdas pasta ají amarillo
  • Jugo de 1 naranja
  • 1/2 cerveza rubia de lata
  • 1 crda miel de abeja

Preparación

Todos los ingredientes del macerado se licua con 1 cebolla roja picada y la mezcla se usa para el lomo del cerdo por unas 3 horas. Luego lo haces al horno (cubierto con aluminio y sobre una cama de cebolla cortada en rodajas para que no esté en contacto con la bandeja de horno) agregas un poco de agua y él reemplaza el pisco por cerveza, así que echa el resto de cerveza. Y también el líquido de marinada. Finalmente, hornear a 180° por 40 minutos (los últimos 10 minutos sin aluminio).

Arroz árabe

Arroz árabe. Recetas.

  • Pasas rubias
  • Fideos “fritos”
  • Castaña
  • Espinaca bebé
  • Tocino

A la preparación tradicional reemplaza el agua por caldo de carne o pollo para intensificar los sabores.

Pastel de papa

Pastel de papa. Recetas.

  • 1 1/2 kg de papa blanca
  • 1 litro de leche
  • 1/2 litro de crema
  • 400 gramos de queso gouda
  • 200 gramos de parmesano
  • Sal
  • Pimienta blanca
  • Nuez moscada
  • 1 cebollas blanca cortada delgadita

Preparación

Pelar papas y cortar delgaditas, hervir en una olla grande con la leche, la crema y 1 diente de ajo, hasta que estén blandas. Colar y luego dejar enfriar. Dejar hervir la crema y la leche un poco más, eso que se coló, y sazonar con sal y pimienta.

La cebolla se doran bien con un poco de aceite de oliva. En un pyrex enmantequillado se coloca 1 capa de papa, una de queso, 1 poco de cebolla y así hasta arriba, para luego colocar la crema encima, queso parmesano y llevarlo al horno.

Según Arturo, el truco esta en hervir la papa en la crema y luego colar bien.

Arroz de aceituna

Arroz de aceituna. Recetas.

  • Aceitunas licuadas
  • Pimiento en cuadraditos, fritos antes
  • Aji amarillo
  • Pecanas tostadas
  • Pasas moradas (con el arroz)
  • Cebolla china y huevos de codorniz al final

Preparación

A la preparación tradicional, Arturo también reemplaza el agua por caldo de carne o pollo. Y se le agrega las aceitunas licuadas, las pasas moradas y el ají amarillo cortado.

Cuando el arroz esté listo se le agregan las pecanas, la cebolla china y los huevos de codorniz.

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