¿Aún no sabes cómo complementar tu mesa de la cena de Año Nuevo? Arturo de Noriega, diseñador y especialista en eventos, nos ha revelado sus mejores recetas para este fin de año.
Por Redacción COSAS
Arturo nos comparte cómo prepara el pavo y también el cerdo, que por cierto es una receta que le compartió el chef Palmiro Ocampo.
Macerado de pavo
Inyectarle pisco y jugo de naranja, echarle aceite de oliva, además de marinarlo con comino, ketchup, perejil y las especias de preferencia con uvas, cebolla y zanahoria. Arturo nos comenta que también le agrega vino blanco.
Macerado de cerdo
- Previamente inyectado con pisco
- 1/2 crdita sal
- 1/2 crdita orégano seco
- 1/2 crdita comino
- 1/2 crdita pimienta negra
- 1 crda. Ajo en pasta
- 3 crdas pasta ají amarillo
- Jugo de 1 naranja
- 1/2 cerveza rubia de lata
- 1 crda miel de abeja
Preparación
Todos los ingredientes del macerado se licua con 1 cebolla roja picada y la mezcla se usa para el lomo del cerdo por unas 3 horas. Luego lo haces al horno (cubierto con aluminio y sobre una cama de cebolla cortada en rodajas para que no esté en contacto con la bandeja de horno) agregas un poco de agua y él reemplaza el pisco por cerveza, así que echa el resto de cerveza. Y también el líquido de marinada. Finalmente, hornear a 180° por 40 minutos (los últimos 10 minutos sin aluminio).
Arroz árabe
- Pasas rubias
- Fideos “fritos”
- Castaña
- Espinaca bebé
- Tocino
A la preparación tradicional reemplaza el agua por caldo de carne o pollo para intensificar los sabores.
Pastel de papa
- 1 1/2 kg de papa blanca
- 1 litro de leche
- 1/2 litro de crema
- 400 gramos de queso gouda
- 200 gramos de parmesano
- Sal
- Pimienta blanca
- Nuez moscada
- 1 cebollas blanca cortada delgadita
Preparación
Pelar papas y cortar delgaditas, hervir en una olla grande con la leche, la crema y 1 diente de ajo, hasta que estén blandas. Colar y luego dejar enfriar. Dejar hervir la crema y la leche un poco más, eso que se coló, y sazonar con sal y pimienta.
La cebolla se doran bien con un poco de aceite de oliva. En un pyrex enmantequillado se coloca 1 capa de papa, una de queso, 1 poco de cebolla y así hasta arriba, para luego colocar la crema encima, queso parmesano y llevarlo al horno.
Según Arturo, el truco esta en hervir la papa en la crema y luego colar bien.
Arroz de aceituna
- Aceitunas licuadas
- Pimiento en cuadraditos, fritos antes
- Aji amarillo
- Pecanas tostadas
- Pasas moradas (con el arroz)
- Cebolla china y huevos de codorniz al final
Preparación
A la preparación tradicional, Arturo también reemplaza el agua por caldo de carne o pollo. Y se le agrega las aceitunas licuadas, las pasas moradas y el ají amarillo cortado.
Cuando el arroz esté listo se le agregan las pecanas, la cebolla china y los huevos de codorniz.
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