Los restaurantes peruanos que triunfan en Europa y Estados Unidos están incluidos en la famosa guía francesa sobre gastronomía. Te presentamos a los 10 locales de comida peruana más destacados por su oferta de sabores.
Por: Redacción COSAS
La Guía Michelin es la mejor lista de referencia en cuanto a gastronomía internacional. Las estrellas que entrega a los restaurantes son significado de prestigio y un logrado equilibrio de calidad y precio. Solo los mejores locales se encuentran incluidos en este listado de opciones para comer en todo el mundo.
Los restaurantes peruanos, por supuesto, no pueden estar fuera de este exclusivo grupo. Por eso, te contamos cuáles son los más destacados establecimientos que se han posicionado con éxito en Francia, Alemania, Suiza y los Emiratos Árabes Unidos.
Los mejores restaurantes peruanos de la Guía Michelin
La Mar de Gastón Acurio (Dubái)
Ubicado en el primer piso del lujoso hotel Atlantis The Royal, en Dubái, este restaurante cuenta con los clásicos platos peruanos como ceviche, anticuchos, causa rellena, chicharrón de pescado y tiradito. También se sirven bebidas como pisco sour.
Le Pérou (Francia)
En este restaurante una chef peruana lidera el equipo que cocina los platos más deliciosos de los Andes, como ceviche, causa rellena de pollo, solterito de quinua, lomo saltado, tiradito, entre otros. De beber, están el pisco sour, chicha morada y macerado. Dirección: 341 rue Jules-Ferry, Saint-Béron, 73520.
Chakana (Reino Unido)
Este restaurante no solo se enorgullece de preparar platos peruanos como la causa de cangrejo picante, ceviches y tiraditos, sino de tener la «una de las gamas de pisco más amplias del Reino Unido«. Dirección: 140 Alcester Road, Moseley, Birmingham, B13 8HT.
Caleta 111 Cevicheria (Estados Unidos)
La mejor leche de tigre en Estados Unidos la puedes conseguir en este restaurante. Cerca del Aeropuerto Internacional John F. Kennedy, la cevichería también tiene otro plato estrella que no es pescado: el tamal de cerdo, presentado en una vaporera de bambú. Dirección: 111-27 Jamaica Ave., Queens, 11418.
Coya (Emiratos Árabes Unidos)
El plato fuerte de este restaurante es el ceviche, pero su carta tiene una opción variada de sabores peruanos con influencia española, china y japonesa. El espacio es maravilloso, con una deslumbrante vista al mar. Dirección The Galleria, Four Seasons Al Maryah Island Hotel, Abu Dhabi.
Barranco (Suiza)
La experiencia barranquina en Suiza. Esa es la propuesta de este restaurante, con el ceviche, el brioche de ají, chicharrones y trucha como platos banderas, además de una oferta de bebidas como pisco sour y la chicha. Dirección: Sihlfeldstrasse 141, Zúrich, 8004.
Nazka (Holanda)
Este restaurante tiene a los vinos como uno de sus grandes baluartes. Pero tampoco se queda atrás con la comida, gracias a su oferta marina, entre ceviche y leche de tigre, y otros logros de la gastronomía peruana. Dirección: Van Ostadestraat 352, Amsterdam, 1073 TZ.
Pizarro Fine Dining (Alemania)
Con Julio Pizarro a la cabeza, este restaurante ha logrado un menú con el pescado y el marisco como estrellas. También tiene postres como el picarón de loche. Dirección: Frankfurter Straße 13, Groß-Gerau, 64521.
Chicha (Alemania)
El restaurante que tiene lleva la cocina peruana moderna a otros niveles con un ambiente sudamericano. Su especialidad es el ceviche de corvina y la panceta de cerdo. Dirección: Friedelstraße 34, Berlín, 12047.
Ama.zo (Brasil)
En el jardín de la antigua Casa da Don’Anna del siglo XX, el chef peruano Enrique Paredes ha logrado una mirífica combinación de sabores y texturas de la comida peruana con ingredientes brasileños. Dirección: Rua Guaianases 1149, São Paulo, 01204-001.
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