Transforma tu cena en un festín interactivo armando tacos al gusto con carnes marinadas, langostinos frescos y salsas caseras. La experta culinaria, Ani Picasso, nos cuenta cómo prepararlos.
Por Ani Picasso*
Ani Picasso lo tiene claro: una noche de comida mexicana en casa es sinónimo de calor de hogar, sabores intensos y diversión compartida. “Es un plan súper divertido para grandes y chicos”, nos confiesa con entusiasmo. La clave está en la mesa, donde se deben disponer todos los ingredientes y dejar que cada quien arme sus propios tacos, siguiendo sus gustos y antojos. Así, como ella misma da a entender, la experiencia se vuelve tan creativa como sabrosa, y el acto de cocinar se transforma en un vínculo entre familiares y amigos.
Tacos de bistec
- Limón
- Pimienta
- Aceite de oliva
- Culantro picado chiquito
- Sal

Los tacos de bistec son unos de los preferidos por el paladar mexicano.
Tacos de langostinos
Para los tacos de langostinos necesitas langostinos limpios sazonados con sal y pimienta. Las cocinas brevemente en la sartén con un poquito de aceite de oliva. Dependiendo del tamaño que tengan los cortas en pedazos o los dejas enteros.

Ani Picasso propone estos tacos de langostinos como una alternativa para los amantes del marisco.
Mayonesa de palta
- 1 palta
- 1/4 taza yogurt griego
- 3 cucharadas limón
- 1 taza de cilantro (hojas y tallos)
- 1/2 diente de ajo
- 1/2 chile serrano (lo puedes reemplazar por jalapeño)
- 1 tomate verde
- Sal y pimienta

Cuando se trata de comida mexicana, no pueden faltar las salsas para acompañar el sabor de la carne y las tortillas.
Acompañamientos para un festín mexicano
Para redondear la velada, Ani Picasso propone varios extras que no pueden faltar:
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Frijoles refritos (los puedes comprar ya listos en lata)
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Queso semi‑duro rallado
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Tortillas de maíz y de trigo (las calientas por unos segundos en la sartén antes de servirlas)
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Tiras de palta y guacamole
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Nachos crocantes
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Cebolla blanca en cuadritos, culantro y gajos de limón
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Variedad de salsas: pico de gallo, salsa verde y roja, tabasco u otras al gusto
(*) Experta culinaria y columnista de la revista COSAS.
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