La feria gastronómica que reúne a los mejores exponentes de diversos tipos de comida vuelve este sábado 11 de agosto con una nueva temática. En este quinto corte, Filo presentará a diez reconocidos representantes de la parrilla en el Perú.
Osso
Desde su apertura en el 2013, Osso se ha caracterizado por ser una carnicería sostenible, donde producen sus propios embutidos artesanales y trabajan animales que hayan sido criados con el máximo respeto, creando un producto final saludable.
La Cabrera
La Cabrera es un restaurante que tiene una amplia variedad de preparaciones y cortes de carne a la parrilla. Promete lo mejor de la tradición parrillera trasandina: chorizos, un bife con hueso, un brochette de lomo o una bondiola de cerdo mechada con panceta y más.
Baco & Vaca
Con una trayectoria de 6 años, el restaurante Baco & Vaca se ha hecho reconocido por los amantes de las carnes y parrillas, por ofrecer una gran variedad de carnes entre res, cerdo, cuy, alpaca y pescados. Más allá de las carnes de res americanas y argentinas, optan por diversos sabores y texturas gracias a nuevas técnicas de cocción como la caja china y el cilindro.
Kilo
En Kilo prometen los mejores cortes americanos en términos perfectos a lo largo y ancho de toda la pieza. Todos los cortes vienen sazonados con deliciosas mantequillas artesanales.
La Vaca Loca
La Vaca Loca ofrece una nueva propuesta con una exquisita selección de cortes de carne argentina y americana. En su carta resalta la entraña americana de 400g, las ricas empanadas tucumanas, también el queso provolone con champiñones.
Costumbres Argentinas
Este restaurante fundado por una pareja compuesta por una peruana y un argentino ofrece una variada carta de comida gaucha con finos cortes de carne como la Angus americana, bife de chorizo, bife ancho, cuadril, asado de tira, entraña, vacio, costillas bbq, entre otros.
La Carnicería de Tito
Fundada en 1980 por el argentino Luis Héctor Mil, La Carnicería de Tito es uno de los espacios que supo mantener, incluso en tiempos de crisis, la calidad de la carne que ofrecía. Conocido por sus chorizos (entre ellos el criollo, que lleva pisco acholado), la longaniza parrillera, la chistorra, como en España, y sus morcillas.
Papi Carne
Considerado uno de los mejores lugares para comer hamburguesas en Lima, PapiCarne tiene una propuesta distinta al trabajar con insumos nuevos y locales, como en su hamburguesa Papi Paya, elaborado con láminas de lomo y acompañadas de papaya natural, rocoto y nueces; o sus famosas Korean BBQ chicken.
El Jefe Smoked BBQ
El Jefe es el primer restaurante dedicado exclusivamente a la técnica del ahumado. A poco tiempo de su apertura, ya se encuentra entre los favoritos de los fanáticos de la carne.
La Grill 1740
La Grill 1740 ofrece chorizos y hamburguesas artesanales para la parrilla, de los cuales destacan «El Italiano» marinado con salsa de tomates y pimientos rojos, vino tinto y dos tipos de Queso, «British Banger» elaborado con finas hierbas y la «American Burger» con carne de res, tocino y cheddar.
El dato: El evento se realizará en los Domos Art de la Costa Verde, ubicado en el distrito de San Miguel, desde las 12:00 p.m. hasta las 10:00 p.m. El precio de las entradas es de 30 soles en preventa por Joinnus, igual que las que se venderán en la puerta del local.