En una discreta calle miraflorina viene funcionando Shizen, un pequeño establecimiento que propone una cocina nikkei de gran sabor a precios competitivos. No hay grandes fastos ni un servicio pomposo o complicado, solo preparaciones simples con combinaciones interesantes y efectivas, una que otra travesura para voltearles los ojos a los puristas.
Por Javier Masías @omnivorus / Fotos de Shlym Linarez
1. Tiradito de cabrilla
Con uschucuta de rocoto, quinua pop, chips de ajo y ponzu. Frescura y textura en un solo bocado, con ingredientes de los dos lados del Pacífico en un singular contrapunto.
2. Cebiche de conchas y erizo (según disponibilidad)
Con una salsa ahumada de rocoto, palta, cebolla y crujientes de camote. Una preparación simple pero muy cuidada, con sabores rotundos y envolventes.
3. Udon con crema de erizo y batayaqui
Con percebes y camarones. Una vuelta de tuerca a una de las pastas clásicas de Japón: absorbe plenamente los sabores del guiso, ahumados y marinos, y, por raro que parezca, permite que se exprese la delicadeza del percebe al laurel. Muy bueno.
El dato:
Shizen Barra Nikkei
Dirección: Calle General Borgoño 286, Miraflores.
Teléfono: 993 731 239