2. Hamburguesa vegetariana de lentejas (2 porciones)
Ingredientes
Para la hamburguesa:
1 cda de aceite de oliva – ½ cebolla blanca –
1 ajo rallado – ½ zapallito italiano rallado – ½ zanahoria rallada – 200 g de lentejas cocidas – 1 cda de perejil – 1 yema – 2 rebanadas de pan de molde
Complementos:
1 hoja de lechuga – 2 rebanadas de tomate – 2 pancitos de hamburguesa
Preparación
1- Cocinar las lentejas en abundante agua.
2- En una sartén con un poco de aceite de oliva, sudar cebolla. Una vez cocida, agregar el ajo rallado y, luego, el zapallito y la zanahoria. Sudar hasta que estén bien suaves.
3- Procesar todos los ingredientes de la hamburguesa incluidas las lentejas cocidas y las verduras ya cocidas. Probar la mezcla para que esté moldeable. De encontrarse muy suelta agregar un poco de pan.
4- En una sartén con un poco de aceite, sellar por ambos lados hasta lograr un color dorado.
5- Servir con los complementos.
Jugo de piña, aguaymanto y naranja (2 vasos)
Ingredientes:
¼ piña Golden – 2 naranjas – 50 g de aguaymanto – 2 cdtas de azúcar
Preparación:
Exprimir las naranjas y poner en una licuadora con segmentos de piña sin cáscara. Licuar. Colar de ser necesario y servir.
Parfait con fresas y granola (2 porciones)
Ingredientes:
1.5 tazas de yogurt griego – 3 cdas de miel de abeja – 4 cdas de granola – 4 cdas de fresas cortadas.
Preparación:
1- En un bol mezclar el yogurt con la miel de abeja.
2- Servir en la base la mezcla de yogurt y, sobre eso agregar las fresas y la granola