Se viene el día de San Valentín, fecha muy especial para dar y recibir amor. Es por esto que hemos seleccionado los mejores y más románticos restaurantes en Lima para que disfrutes en pareja este 14 de febrero a lo máximo.
Por Rodrigo Schang
Osteria Convivium
Comenzamos con Osteria Convivium, restaurante insignia italiano, con tradicionales platos del país europeo, como carpaccios, pizzas, ensaladas, carnes y los exquisitos pescados alla griglia. Convivium no solo ofrece una original propuesta que reúne lo mejor de la cocina italiana, sino también una surtida enoteca y el encanto casual de una cafetería.
Maido
Fundado por Mitsuharu “Micha” Tsumura, Maido es mundialmente conocido por estar en la cima del Latin America’s 50 Best Restaurants en reiteradas ocasiones. La tradición nikkei y la gastronomía peruana se unen en Maido. Desde los platos a la carta hasta la famosa Experiencia Nikkei caracterizan a este restaurante, gracias a los ingredientes de primera calidad que emplea y los detalles del mismo.
Central
Otro integrante del Latin America’s 50 Best Restaurants en esta ocasión. Virgilio Martinez se esmera en crear las mejores experiencias culinarias, convirtiendo los insumos indígenas menos conocidos en protagonistas de talla mundial. El menú degustación de Central es definitivamente una experiencia que no querrás dejar pasar.
Mérito
Comandado por los chefs venezolanos Juan Luis Martínez y José Luis Saume, Mérito se convierte en la convergencia entre el Perú y el país vecino. Si bien El local destaca por tener una decoración y estética austera, los reales protagonistas que saltan al ojo son los platos de comida. También es integrante de la ya mencionada lista latinoamericana.
Mayta
Conocido por su acogedor local, en el restaurante de Jaime Pesaque es un must probar el menú degustación Yachay. Junto con la persona que tanto quieres vas a disfrutar la sinergia entre de la tierra con el mar. Mayta está incluida de igual manera en la lista de mejores restaurantes que podrás visitar en San Valentín.
Kjolle
En Kjolle, Pía León presenta no solo una exquisita carta general, que incluye entradas, fondos y postres, sino también las degustaciones: Producto Kjolle, enfocado en mar y tierra, y Experiencia Kjolle que incluye su icónica tarta de tubérculos.
BTH Hotel
Este San Valentín, la sede de San Borja ofrece una cena de 3 tiempos y música en vivo a cargo de la banda de Jazz Pop, “Alejarú”. La experiencia consta de: Ensaladita templada de mariscos o Pasta con anticucho de pollo. De fondo: Lomitos en salsa de sauco con verduritas y papas coctel o Pollito enrollado con majado de manzana, rissotto de la casa. Los postres: Chessecake de queso riccota con cerezas o Brownie, con frutos rojos y helado.
Además, se podrá disfrutar de música en vivo a cargo de la banda “Coroico”, tiene una espectacular vista desde el piso 13 frente al Golf de San Isidro. La cena de 3 tiempos consta de: Carpaccio de lomo o Causa crocante con mariscos al ajillo como entradas, los fondos: Rissoto de champignones con Lomo o Pescado en salsa de sudado a nuestro estilo con ensalada de zarandaja. Los postres: Brownie en salsa de chocolate y helado o Charlotte con sorbete de frutos rojos.
Reservas a reservas@bth.pe y al reservas@bthlimagolf.pe.
Suscríbase ahora para obtener 12 ediciones de Cosas y Casas por solo 185 soles. Además de envío a domicilio gratuito y acceso instantáneo gratuito a las ediciones digitales.