Los seleccionados peruanos Carlos Fernández y Adrián Rubiños se consagraron campeones en el Panamericano de Tenis de Mesa realizado en Estados Unidos.

Por Gabriela Peña

En el último día de competencia del Campeonato Panamericano Juvenil 2023, Carlos Fernández y Adrián Rubiños lograron la medalla dorada en la modalidad de dobles varones Sub-19.

El evento se realizó del 23 al 30 de julio en Charleston, EE.UU.

Mediante sus redes sociales, la Federación Deportiva Peruana de Tenis de Mesa expresó sus más sinceras felicitaciones a ambos deportistas, indicando que ambos hicieron un torneo impecable, demostrando garra, tenacidad y destreza en cada uno de sus partidos.

Fernández y Rubiños llegaron al final de la competencia luego de derrotar a Simeon Martin y Laurent Jutras de Canadá por 3-1 en octavos de final, en cuartos de final se enfrentaron a Kim Iwasaki y Nicholas Yamané de Brasil por 3-0. En semifinales, Perú se enfrentó a los tenistas de Puerto Rico Oscar Birriel y Yadier Lopez. Sin embargo, nuestros representantes derrotaron a los puertorriqueños 3-1.

En la final, la dupla peruana se impuso 3-1 a la pareja puertorriqueña conformada por Ángel Naranjo y Derek Valentín, quienes son los campeones de los Juegos Panamericanos Junior Cali Valle 2021.

El cierre de una etapa juvenil exitosa

De esta manera, Perú logra obtener 4 medallas en total, sumada a las 3 preseas de bronce que consiguió el equipo femenino en la categoría sub-15 y el equipo varones sub-15.

Luego de este torneo, los seleccionados cierran su etapa como juveniles, por todo lo alto, después de 9 años compitiendo juntos.

La próxima cita donde competirán nuestros jugadores juveniles en tenis de mesa será en el WTT Youth Contender Charleston a desarrollarse del 1 al 4 de agosto.

Suscríbase ahora para obtener 12 ediciones de Cosas y Casas por solo 185 soles. Además de envío a domicilio gratuito y acceso instantáneo gratuito a las ediciones digitales.