La Selección Peruana de Vóley Sub 19 logró la medalla de bronce y asegura su clasificación al Mundial 2025

Por: Redacción COSAS

En un vibrante encuentro disputado en Brasil, la Selección Peruana de Vóley Sub 19 se llevó la medalla de bronce del Sudamericano al vencer a Chile con un contundente 3-0. Los parciales del partido, 25-22, 25-18 y 25-18, reflejan la clara superioridad del equipo dirigido por Martín Escudero.

El equipo peruano de vóley mantuvo el marcador a su favor en los tres sets.

Desde el inicio del primer set, el juego estuvo reñido con ambas selecciones intercambiando puntos. Sin embargo, las peruanas se mantuvieron ligeramente por encima en el marcador. La diferencia a favor de Perú comenzó a ampliarse a partir del punto 14, cuando el equipo local sumó tres puntos consecutivos para ponerse 17-14. Aunque Chile intentó recortar la brecha, las “Matadorcitas” lograron cerrar el set con un 25-22.

En el segundo set, Chile comenzó con una ventaja considerable, pero Perú no tardó en igualar el marcador 11-11. Luego de una serie de puntos consecutivos, se adelantaron 18-14 y finalmente cerraron el set con un 25-18. La tendencia de dominio continuó en el tercer set, donde Perú se mantuvo entre cuatro y cinco puntos arriba de su rival, culminando el encuentro con un sólido 25-18.

La medalla de bronce aseguró la clasificación al mundial de vóley.

La victoria de las “Matadorcitas” en el Sudamericano Sub 19 es un testimonio del potencial y la calidad del vóley peruano. Con el respaldo de un equipo técnico y una plantilla talentosa, Perú se prepara ahora para enfrentar el desafío del Mundial con la misma determinación y espíritu que demostraron en el torneo sudamericano.

Suscríbase ahora para obtener 12 ediciones de Cosas y Casas por solo 185 soles. Además de envío a domicilio gratuito y acceso instantáneo gratuito a las ediciones digitales.