La parrillada es un momento de unión a través de la gastronomía. Sea con amigos o con familia, uno siempre se esfuerza por contribuir con la mejor carne. Otros optan por unas alitas BBQ y distintos tipos de chorizos que amenicen la reunión. Conozca en COSAS las cinco mejores paradas para conseguir los mejores productos para la parrilla.

Por: María Sarca

Los fines de semana son el momento ideal para encender la parrilla y compartir una buena comida al aire libre. Cada quien aporta con sus cortes preferidos, entradas para picar o una botella de vino que acompañe la ocasión. A continuación, una selección de lugares donde encontrar todo lo necesario para armar una parrillada memorable.

Parrillada

Conozca aquí los cinco mejores spots para armar una buena parrilla.

La carnicería de Tito

“Tito” Milosi, argentino de nacimiento y carnicero de profesión desde los 15 años, abrió este proyecto hace más de cuarenta años. Hoy en día, se concentra más que nada en ser una carnicería argentina tradicional. Solo hay dos cortes americanos: la entraña y el asado de tira con hueso. Todo lo demás es de origen 100% argentino o preparado por ellos con las recetas familiares de toda la vida.

 
 
 
 
 
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De los productos más reconocidos entre el público está toda la línea de charcutería. La chistorra es tan pedida que hay días que se acaba. El chorizo de campo, con una mezcla única de cerdo y res, es muy valorado.

En morcilla, tienen dos tipos: la vasca es la clásica receta española, que tira para las notas dulces, con pasas y nueces; y la tradicional es la receta argentina, pero con una cremosidad particular, lo que la vuelve muy reconocida en el consumidor peruano. Hace poco empezaron a incursionar en el mundo de los curados, y la respuesta del público ha sido muy buena. Ya tienen productos como salames, jamones crudos y toda la charcutería seca

Mercattino

Es uno de esos espacios donde se puede encontrar de todo: un lugar pensado para cubrir cada detalle al momento de organizar o ser anfitrión de un almuerzo. Para la parrillada, está la muy sólida propuesta de carne angus peruana, criada en Oxapampa y además madurada por diferentes días según el corte.

 
 
 
 
 
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Todo el cerdo que se vende es duroc, una raza que puede compararse con la angus en el ganado vacuno. Las opciones son muy variadas, desde el preferido bife ancho hasta un costillar entero. Algo que merece una mención especial es que complementan la oferta con una amplia lista de quesos nacionales e importados, charcutería y una panadería muy completa. Por otro lado, la oferta de vinos, cervezas y licores es bastante atractiva y variada.

La Falda carnicería

Nace en julio de 2020. “Se podría decir que es un bebé pandémico”, cuenta Jaime Pomar, su fundador, entre risas. En plena pandemia, vio la oportunidad de ofrecer al público cortes distintos, un poco más especializados en comparación con los clásicos encontrados en retail tradicional. “Una de nuestras ventajas es que hacen envíos en tiempo real, incluidas las noches. Además, tenemos entre la oferta cortes americanos, algunos argentinos y unos pocos de wagyu japonés. Tanto ha sido el éxito de este último, que muchos restaurantes nos contactaron y ahora han podido desarrollar exitosamente el canal Horeca”, comenta.

 
 
 
 
 
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Otros productos muy exitosos que pide mucho la gente es el brisket y el pulled pork, ambos listos solo para recalentar en baño maría y emplatar. Otro gran producto muy recomendado son las mollejas de corazón de res, que tienen un punto más suave y sabroso que las clásicas mollejas de garganta. El truco es la cocción lenta y paciente.

Rafattack

Es un proyecto que nació de la mano de Rafael Roselló, su fundador y apasionado de las parrilladas. Su especialidad: las famosísimas baby back ribs, cocinadas durante 24 horas y entregadas listas para darles un toque de calor, añadir la salsa BBQ casera y servir.

 
 
 
 
 
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El resultado es una carne que casi sin tocarla ya se despega del hueso. Con los meses, fue agregando más productos y servicios, y hoy su oferta es completa: carnes angus americana, cordero chileno y costillas. 

Osso carnicería

Esta es la carnicería del reconocido chef Renzo Garibaldi. En Osso encontraremos absolutamente todo para esa parrillada especial. Uno de sus productos por excelencia y de los más vendidos es el chorizos de cerdo y miel de maple.

Presente en la mayoría de parrillas de Lima, su sabor inconfundible fue el que lo catapultó a la fama. Además de una amplia variedad de cortes de res y cerdo, ofrece acompañamientos que elevan cualquier asado, como chimichurri, ají asado y su característico perfume Osso.

 
 
 
 
 
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En cerdo, el corte más famoso podría ser el chuletón de hombro, corte tierno con grasa infiltrada y un hueso de mucho sabor. La propuesta en res se complementa con tres cortes wagyu, que son la entraña, el bife ancho y el bife angosto. Cortes con una infiltración superior de grasa que los hace increíblemente sabrosos y suaves en boca. 

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