Bombones con sal de Maras, conos de praliné o albaricoques bañados en cacao: la experta culinaria y columnista de la casa, Ani Picasso, comparte un recorrido chocolatero ideal para las madres con paladar exigente y gusto por los pequeños placeres
Por Belén Medina Pizarro
Toucce
Desde albaricoques cubiertos de chocolate, pralinés de castañas, almendras caramelizadas con panela y sal de Maras con chocolate 70% cacao. Los dulces de Toucce destacan por la fuerza de sus sabores.

(Créditos: Instagram/@touccechocolates)
Q’uma
Elaborados cacao nativo peruano, los chocolates de Q’uma (del aymara «q’umara», que significa saludable) son una gran opción sugar free y vegana. Sin ningún azúcar refinado añadido, la marca ofrece diversos sabores, como el de Golden Berries, plátano y aguaymanto.El favorito de Ani Picasso es el de canela.

Chocolate 0% Azúcar y 80% Cacao, endulzado solo con plátano: intensidad pura con el toque justo de dulzor natural. (Créditos: Instagram/@quma_chocolate)
Pumatiy
La marca ofrece una chocolatería fina hecha a base de cacao cuzqueño. Con una elaboración artesanal, Pumataiy ganó en 2024 la medalla de plata en la categoría mundial de los International Chocolate Awards.

La «Ruleta de sabores» despliega una gama de sabores: frutos rojos con arándanos y frambuesa, café, eucalipto y muña o mandarina y naranja. (Créditos: Instagram/@pumatiy)
Elemento
Con un enfoque sostenible, Elemento ofrece una amplia gama de chocolates bitter. Desde lo más fuertes, con 80% cacao y panela o 70% cacao tostado medio, hasta los más cremosos, como el 52% cacao con leche y el chocolate blanco.

Elemento se denomina como un chocolate de origen. (Créditos: Instagram/@elementochocolates)
Xocolatl de Giovanna Maggiolo
Xocolatl, los bombones de Giovanna Maggiolo son tan preciosos que hasta da pena comerlos. Por el Día de la Madre, han lanzado una edición limitada de chocolates rellenos en forma de corazón y con una cubierta colorida que salta a la vista. La calidad de esta chocolatería artesanal les valió el International Chocolate Awards.

Bombones con sabores cítricos, café, amarena, piña y turrón de coco. (Créditos: Instagram/@giovanna_maggiolo)
Grimmy Chocolatería
Ya con tres décadas en el rubro de la pastelería, Grimmy Chocolatería destaca por la variedad de sus bombones y la delicadeza de sus decoraciones. Si bien los predilectos de la columnista son los emblemáticos conos de praliné, los sabores van desde crema de avellanas, menta bitter, coco y ganache de canela. Asimismo, la tienda también por sus tortas y suspiros a la limeña.

Corazón de chocolate relleno de trufas de chocolate. (Crédito: Instagram/@grimmy_chocolatería)
La Ibérica
Con más de 100 años produciendo, La Ibérica es una de las opciones más clásicas para endulzar a mamá. Sin duda, las monedas de chocolate y los milkys (ya sea con o sin azúcar) son de las mejores opciones para matar el antojo de dulce por las tardes. Además de estos dos formatos, Ani Picasso recomienda también los bombones, particularmente los de toffe y los de pisco, que explotan dentro de la boca.

Los milkys vienen en varios formatos, desde con nueces hasta rellenos de menta. (Créditos: Instagram/@chocolates.laibericaperu)
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