Los restaurantes Maido, de Micha Tsumura, y Central, de Virgilio Martínez, fueron ubicados en los diez primeros puestos del World’s 50 Best Restaurants

Virgilio Martínez y Pía León, de Central, en The World's 50 Best Restaurants en Bilbao, España. S. Pellegrino y Acqua Panna fueron los patrocinadores oficiales del evento.

Virgilio Martínez y Pía León, de Central, en The World’s 50 Best Restaurants en Bilbao, España. S. Pellegrino y Acqua Panna fueron los patrocinadores oficiales del evento.

Micha Tsumura, de Maido, en The World’s 50 Best Restaurants en Bilbao, España. S. Pellegrino y Acqua Panna fueron los patrocinadores oficiales del evento.

A continuación la lista de los cincuenta mejores restaurantes del mundo, reconocidos hoy en una ceremonia en Bilbao, España. Restaurantes de Brasil, México y Chile también están presentes en The World’s 50 Best Restaurants.  

  1. Osteria Francescana, en Modena, Italia
  2. El Celler de Can Roca, en Girona, España
  3. Mirazur, en Menton, Francia
  4. Eleven Madison Park, en Nueva York, Estados Unidos
  5. Gaggan, de Bankok, Tailandia
  6. Central, de Lima, Perú
  7. Maido, de Lima, Perú
  8. Arpege, de París, Francia
  9. Mugaritz, de San Sebastián, España
  10. Asador Etxebarri, de Axpe, España
  11. Quintonnil, de Ciudad de México, México
  12. Blue Hill at Stone Barns, de Pocantico Hills, Estados Unidos
  13. Pujol, de Ciudad de México, México
  14. Steirereck, de Viena, Austria
  15. White Rabbit, de Moscú, Rusia
  16. Piazza Duomo, de Alba, Italia
  17. Den, de Tokio, Japón. 
  18. Disfrutar, de Barcelona, España
  19. Geranium, de Copenhague, Dinamarca
  20. Attica, de Melbourne, Australia
  21. Alain Ducasse au Plaza Athénée, de París, Francia
  22. Narisawa, de Tokio, Japón
  23. Le Calandre, de Rubano, Italia
  24. Ultraviolet by Paul Pairet, de Shangai, China
  25. Cosme, de Nueva York, Estados Unidos
  26. Le Bernardin, de Nueva York, Estados Unidos
  27. Boragó, de Santiago de Chile, Chile
  28. Odette, de Singapur
  29. Alléno Paris au Pavillon Ledoyen, de París, Francia
  30. D.O.M, de Sao Paulo, Brasil
  31. Arzak, de San Sebastián, España
  32. Tickets, de Barcelona, España
  33. The Clove Club, de Londres, Reino Unido
  34. Alinea, de Chicago, Estados Unidos
  35. Maaemo, de Oslo, Noruega
  36. Reale, de Castel di Sangro, Italia
  37. Restaurant Tim Raue, de Berlín, Alemania
  38. Lyle’s, de Londres, Reino Unido
  39. Astrid & Gastón, de Lima, Perú
  40. Septime, de París, Francia
  41. Nihonryori Ryu Gin, de Tokio, Japón
  42. The Ledbury, de Londres, Reino Unido
  43. Azurmendi, de Larrabetzu, España
  44. Mikla, de Estambul, Turquía
  45. Dinner by Heston Blumenthal, de Londres, Reino Unido
  46. Saison, de San Francisco, Estados Unidos
  47. Schloss Schauenstein, de Furstenau, Suiza
  48. Hisa Franko, de Kobarid, Slovenia
  49. Nahm, de Bankok, Tailandia
  50. The Test Kitchen, de Ciudad del Cabo, Sudáfrica 
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Otros reconocimientos

El premio al mejor restaurante de Europa fue para Osteria Francescana, en Modena, Italia.

El premio al mejor restaurante de Norte América fue para Eleven Madison Park, en Nueva York, Estados Unidos. 

El premio al mejor restaurante de Asia fue para Gaggan, en Bangkok, Tailandia.

El premio al mejor restaurante de Sudamérica fue para Central, en Lima, Perú.

Gastón Acurió obtuvo el Lifetime Achievement Award (reconocimiento a la trayectoria).

El Highest Climber Award se lo llevó Den, de Tokio, Japón (el restaurante que escaló más puestos). 

Disfrutar, de Barcelona, España, recibió el Highest New Entry Award (el premio a la nueva entrada en mejor posición). 

Geranium, en Copenhague, Dinamarca, obtuvo el Art of Hospitality Award (el premio al Arte de la Hospitalidad).

El restaurante Attica, de Melbourne, se llevó el Best Restaurant in Australasia (galardón al mejor restaurante de la zona de Australia y Asia).  

Clare Smyth obtuvo el reconocimiento World’s Best Female Chef (mejor chef mujer).

El chef Dan Barber ganó el Chef’s Choice Award (el premio elegido por los chefs).

Cédric Grolet obtuvo el reconocimiento como Best Pastry Chef (reconocimiento al mejor repostero). 

Jessie Liu, la joven chef de Taipei, se llevó una beca 50 Best BBVA Scholarship.