2. Hamburguesa vegetariana de lentejas  (2 porciones)

Loncheras_saludables

Ingredientes

Para la hamburguesa:

1 cda de aceite de oliva – ½ cebolla blanca –

1 ajo rallado – ½ zapallito italiano rallado – ½ zanahoria rallada – 200 g de lentejas cocidas – 1 cda de perejil – 1 yema – 2 rebanadas de pan de molde

Complementos:

1 hoja de lechuga – 2 rebanadas de tomate – 2 pancitos de hamburguesa

Preparación

1- Cocinar las lentejas en abundante agua.

2- En una sartén con un poco de aceite de oliva, sudar cebolla. Una vez cocida, agregar el ajo rallado y, luego, el zapallito y la zanahoria. Sudar hasta que estén bien suaves.

3- Procesar todos los ingredientes de la hamburguesa incluidas las lentejas cocidas y las verduras ya cocidas. Probar la mezcla para que esté moldeable. De encontrarse muy suelta agregar un poco de pan.

4- En una sartén con un poco de aceite, sellar por ambos lados hasta lograr un color dorado.

5- Servir con los complementos.

Jugo de piña, aguaymanto y naranja (2 vasos)

Ingredientes:

¼ piña Golden – 2 naranjas – 50 g de aguaymanto – 2 cdtas de azúcar

Preparación:

Exprimir las naranjas y poner en una licuadora con segmentos de piña sin cáscara. Licuar. Colar de ser necesario y servir.

Parfait con fresas y granola (2 porciones)

Ingredientes:

1.5 tazas de yogurt griego – 3 cdas de miel de abeja – 4 cdas de granola – 4 cdas de fresas cortadas.

Preparación:

1- En un bol mezclar el yogurt con la miel de abeja.

2- Servir en la base la mezcla de yogurt y, sobre eso agregar las fresas y la granola