Es un deber estar orgullosos de lo nuestro. Cómo no resaltar la visión y esfuerzo de su fundador, Julio Favre Carranza, quien en 1973 apostó por crear empresa en nuestro país y generar puestos de trabajo que mueven la economía nacional. Redondos celebra medio siglo de presencia en el mercado peruano siendo líder en la producción de cerdo y uno de los mayores productores de pollo. Además, cuenta con avances en su tecnología, una línea genética diferenciada y prácticas de crianza excepcionales. Es una gran familia que mantiene los valores de su fundador.

Por Redacción COSAS

Cultura empresarial reforzada por una tradición familiar

Una de las principales fortalezas de la compañía es su gente. En la actualidad, Redondos genera empleo para más de cinco mil trabajadores. Sus colaboradores no solo desempeñan un papel fundamental aportando valor mediante sus talentos, sino que promueven una cultura organizacional basada en valores altamente arraigados, que trascienden de generación en generación.

Redondos

Jorge Beleván, Julio Favre Arnillas y Jorge Luis Favre Arnillas.

Esta gran compañía peruana no sería una realidad sin su fundador, Julio Favre Carranza, quien en 1973, con una visión optimista y apasionada por el Perú, puso los cimientos de una gran empresa reconocida por su excelencia empresarial y compromiso con el país. Redondos cumple cinco décadas llenas de logros y aprendizajes, y continúa con el camino trazado con confianza y convicción para mantener su apuesta de seguir construyendo un mejor país.

Líderes en producción e innovación

Redondos, la empresa líder en producción de cerdo y uno de los mayores productores de pollo en el país, cumple cincuenta años en el mercado peruano, y cierra el año 2023 con una proyección de facturación de 2700 millones de soles. El éxito de sus resultados se debe al liderazgo en ventas en Lima Metropolitana y a la presencia de sus demás productos a nivel nacional, así como a la construcción de nuevas marcas, como la línea premium de cerdo Duroc, que tiene genética diferenciada y ofrece una carne más jugosa y suave, y al desarrollo de productos nutritivos listos para cocinar.

Jorge Beleván, gerente general de Redondos.

En Redondos están comprometidos con la excelencia. En ese sentido, dos años antes de la pandemia, la empresa invirtió ochenta millones de dólares en la modernización de varias de sus plantas en el país. De esa forma, incorpora tecnología de punta, línea genética diferenciada y prácticas de crianza excepcionales. Actualmente, cuenta con la planta de incubación más moderna del Perú y una de las más grandes de Sudamérica, la cual produce mensualmente más de 12,2 millones de pollos bebé. Además, es importante mencionar la implementación de una línea totalmente automatizada en su planta de procesamiento, lo que le permite atender a las principales cadenas de autoservicios, restaurantes y supermercados.

María José Bertello de Favre, Gabriela Arnillas viuda de Favre, Lisette Favre Arnillas y Susana Arrieta de Favre.

La compañía peruana también posee un moderno centro de distribución ubicado en Lima, lugar donde se despachan más de doscientas toneladas diarias y en donde se asegura una eficiente cadena de frío. Estas capacidades permiten que Redondos logre producir setenta mil toneladas al mes, con el objetivo de satisfacer la demanda de pollos, pavos y cerdos que las familias peruanas prefieren.

Presencia en todo el país

Gracias a la adquisición que hizo de la marca Salchichería Alemana en 2018, la compañía peruana llega a la mesa de todos los peruanos a través de sus líneas de pollo, cerdo, pavo y embutidos. La empresa abastece a los supermercados más importantes del Perú, las principales cadenas internacionales de Food Service y a las pollerías más consolidadas y representativas a nivel nacional. Esta gran cobertura generó para este año un crecimiento de seis por ciento en ventas, y significó ocupar el primer lugar en la comercialización de pollo en Lima Metropolitana, y consolidar su presencia en todas las regiones del Perú.

Stefano Peschiera Loret de Mola, Julio Favre Arnillas, Pablo Peschiera Alfaro, María Elena Loret de Mola de Peschiera, Susana Arrieta de Favre, María José Bertello de Favre y Jorge Luis Favre Arnillas.

“Somos lo que comemos”

En el marco de su cincuenta aniversario, Redondos relanza “Somos lo que comemos”, que tiene como finalidad promover una buena alimentación rica en proteínas y contribuir a la construcción de un futuro mejor a través de los valores y rasgos que identifican a los peruanos, como su generosidad, solidaridad, cariño e innovación. Asimismo, busca fortalecer el vínculo único que existe alrededor de la comida.

Juan Manuel Ordóñez, Fernando Lancho, Glenn Fort Dasso, Claudia Moy Favre y Óscar Esquén.

“En el Perú, alimentarse es disfrute, es dedicación, es cuidar al otro, es celebración”, comenta Jorge Beleván, gerente general de Redondos, quien agrega: “Nuestro trabajo trasciende la comercialización de productos cárnicos. Construimos, bocado a bocado, el país con el que todos soñamos, a través de dedicación, insumos de calidad, excelencia en nuestros procesos y amor por todo lo que hacemos”.
Redondos

Claudio Arrieta, Eduardo Leno y Mauricio Olaya.

Compromiso de generar bienestar en el Perú

Uno de los grandes objetivos de la empresa es elevar el nivel de nutrición en los ciudadanos del país. Por tal motivo, solo en el último año, beneficiaron a miles de personas a través de la donación de más de ciento cincuenta mil kilos de alimentos cárnicos.

Oscar Esquén, Jorge Beleván, Julio Favre Arnillas, Sergio Da Costa y Jorge Luis Favre Arnillas.

Además, en Redondos cuentan con el programa “Somos + Hierro”, en alianza con instituciones de salud de la región Lima, que busca reducir la anemia en su población laboral, así como en las comunidades donde opera. Cabe mencionar que, a través de su Asociación de Apoyo Social AYNI, también contribuye con iniciativas sociales y medioambientales en sus zonas de influencia. Nos enorgullece ser una empresa de peruanos mejorando la calidad de vida de nuestra comunidad.

Redondos

El grupo musical We The Lion estuvo presente en la celebración.

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