Las celebraciones navideñas han comenzado y los Windsor ultiman detalles para cumplir con todas y cada una de sus tradiciones reales. Infaltables en la mesa de la monarca son las galletas de jengibre, y ahora tú también puedes hacerlas en casa.

Esta semana la familia real británica en pleno acudió al almuerzo que, por estas fechas, organiza la reina Isabel II en Buckingham Palace. Un multitudinario encuentro en el que la monarca y su esposo, el duque de Edimburgo, reúnen a hijos, nietos, bisnietos y demás familiares cercanos antes de partir a Sandringham House, la propiedad campestre donde pasan la Nochebuena.

Hace solo unas horas, la soberana acudió —como cualquier otro ciudadano— a la estación de trenes de King’s Cross en Londres, donde abordó el servicio Great Northern con rumbo a Norfolk. Ahora solo falta que el resto de integrantes, desde los duques de Sussex hasta los de Cambridge, se dirijan a la residencia vacacional para celebrar las fiestas juntos. 

La reina Isabel rumbo a Sandringham House. Foto: @bazaaruk

La receta secreta de la reina

Todos saben que a la reina Isabel II le encantan los postres y la época navideña es una buena excusa para disfrutar de uno de sus antojos favoritos: las galletas de jengibre. Así, para sorpresa de muchos, este año la madre del príncipe Carlos se ha tomado la licencia de compartir la receta.

A través de una publicación en su web oficial, los reposteros del Palacio de Buckingham dieron una guía del proceso de elaboración. Desde la preparación de la masa hasta la decoración.

Foto: @theroyalfamily

Hay que indicar que el éxito del postre radica en “dejar reposar la masa. De ser posible, hacerla la noche anterior. Asimismo, extenderla, cortarla con moldes y colocarlas en el congelador durante una hora. Esto asegurará que mantengan perfectamente su forma”.  

Ginger Bread Biscuits

Ingredientes: 

  • 200 gramos de harina
  • 1 cucharada de kion molido 
  • 1 cucharada de especias (canela, nuez moscada y clavo en polvo)
  • 100 gramos de mantequilla sin sal
  • 75 gramos de azúcar rubia
  • 25 gramos de azúcar impalpable
  • 50 mililitros de leche

Foto: @theroyalfamily

Preparación

  • Mezclar la harina, el kion, las especias y el azúcar rubia.
  • Agregar la mantequilla y la leche. Integrar con las manos hasta que tome cuerpo.
  • Envolver la masa con un trapo húmedo y dejarla reposar durante dos horas. Si es posible, toda una noche.
  • Precalentar el horno a 180ºC. Extender la masa y cortar galletas de 3 milímetros de espesor.
  • Colocarlas en una bandeja, previamente engrasada, espolvorear con azúcar impalpable y hornear.
  • Cuando estén listas, dejarlas enfriar antes de iniciar la decoración. 

Foto: @theroyalfamily