Las razones por las que debes empezar a consumir vino natural
Puede sonar controversial, pero no todos los vinos son naturales. Alguno podrá pensar que se trata de una afirmación absurda, pues la bebida alcohólica…
Puede sonar controversial, pero no todos los vinos son naturales. Alguno podrá pensar que se trata de una afirmación absurda, pues la bebida alcohólica…
Como sabemos los peruanos, la comida es una expresión de la identidad. La cocina de Vietnam se cocina con similares ingredientes a los nuestros: múltip…
Algunos la confunden con la pachamanca, pues en su versión original también se entierran los ingredientes para prepararla. Sin embargo, si bien la huatia es un plato andino, ha sido adaptado a los sabores del barrio.
En su restaurante Osso, Renzo Garibaldi sigue una filosofía que busca aprovechar todas las partes del animal, desde la nariz hasta la cola. Esta forma de aproximarse a la carnicería es una tendencia con representantes en todo el mundo. En este video de Abrebocas, nos muestra cómo aprovechar la mitad de un cerdo de 100 kilos.
El pato es un universo en sí mismo, así que no hay razón para encasillarse en el arroz con pato o en el cebiche de pato.
Sabemos que algo tiene que ver con la llegada de japoneses al Perú. Pero, ¿qué significa exactamente “lo nikkei”? Y, más importante aún, ¿qué representa la cocina nikkei hoy en día? Acompáñenos en este viaje en barco desde la costa del sol naciente.
Los rigatoni con ragú de Bachiche salen hirviendo del horno y, enseguida, reciben su corona: una generosa burrata al tiempo que se derrite sobre la pasta. Este queso artesanal es la última obsesión de los foodstagramers y los amantes de la gastronomía más excesiva.
Por los ingredientes que la componen y por su preparación, la patarashca quizá sea un perfecto resumen de la gastronomía Amazónica: se cocina a las brasas, lleva el aderezo tradicional de la zona y en Ámaz, el cocinero Arturo Bazán lo prepara con el más legendario de sus peces: el paiche.
Acostumbrados como estamos a la parrilla argentina -a la hegemonía del chimichurri y el asado de tira-, quizá pasemos por alto la existencia de otras tradiciones sobre las brasas. Por ejemplo, Kilo, el restaurante de la chef Carolina Uechi, que presenta un formato poco explorado en el medio limeño: el steakhouse norteamericano.