Con estética minimalista, ingredientes autóctonos y sabores cruzados, el restaurante limeño dirigido por dos chefs venezolanos se situó en el puesto 26 del gran evento gastronómico
Por Fiorella Ramírez
Este 2025, la ceremonia de The World’s 50 Best Restaurants se realizó en Torino, Italia, en el Lingotto Fiere. En esa ocasión, Mérito, el restaurante peruano de cocina de autor ubicado en Barranco, ingresó por primera vez al prestigioso ranking, ocupando el puesto #26.

Abierto en 2018, Mérito se ha ganado una reputación por su cocina de autor, provocadora y emocional.
Tras su paso por Central, el chef Juan Luis Martínez, originario de Venezuela, abrió Mérito en 2018, junto a su compatriota, José Luis Saume. Su propuesta se caracteriza por una fusión consciente que rescata sabores peruanos con sabores venezolanos, reinterpretando ingredientes autóctonos como la tumbo, huacatay o sachatomate.
Su estilo contemporánea, mantiene un fuerte vínculo con las raíces y el producto de estación, lo que ha convertido al pequeño local —con menos de 30 cubiertos y una estética minimalista— en un punto de peregrinación para foodies y críticos internacionales.

La carta de Mérito se compone de platos estacionales que fusionan sabores peruanos y venezolanos, como choclo a la brasa, panceta glaseada con arepas o cordero con mashua.
En 2024 ya destacaba en la versión regional, ocupando el puesto 8 de Latin America’s 50 Best. Una subida positiva luego de situarse en el #11 el año anterior.
Suscríbase aquí a la edición impresa y sea parte de Club COSAS .