Una guía por los mejores lugares de la ciudad donde encontrar las más exclusivas y sabrosas carnes y hamburguesas. Desde carnes curadas y añejadas para una parrilla en casa, hasta una hamburguesa incomparable de carne Wagyu.
Bife angosto de GourMeat Parrilla Boutique
Esta autodenominada carnicería boutique tuvo tal éxito que terminó por convertirse en un restaurante: qué mejor prueba de buena calidad.
Av. Mariscal La Mar 1097, Miraflores.
The Smoke House
Los pesos pesados estadounidenses: una seria selección de Tomahawks, T-Bones, New York Strip Steak y más.
Tlf. 997- 915560
D’Tinto y Bife
El restobar argentino lleva más de 10 años en San Isidro. Ofrece nutridos cortes importados para las parrillas más exigentes.
Av. Los Conquistadores 605, San Isidro
Tlf. 42 2-2273
Bife ancho de Osso – Carnicería & Salumería
Con 300 días de añejamiento, es un corte de extraordinaria ternura y sabor tenue.
Calle Taihiti 175, La Molina.
Av. Santo Toribio 173, Torre Real 6, San Isidro
Tlf. 469-7436
Entraña fina de ternera de Oregon Foods
El abrebocas tradicional de los asados argentinos, obligatorio en toda parilla que se preste.
Cordero orgánico de Delifrance
Criado libremente en los pastizales de Oxapampa por su mismo dueño, son un manjar a la brasa.
Tlf. 436-3808
Y para aquel a quien le dio flojera encender la parrilla… restaurantes sin pierde:
El dato : La Cuadra de Salvador
Hace algunos meses abrió en San Isidro el segundo local del steakhouse argentino que se hizo famoso en su sede original, la antigua Casona Montero Bernales de Barranco. Aquí, el concepto arquitectónico es contemporáneo pero la calidad de la carne sigue siendo la misma.
Calle Santa Luisa 275, San Isidro.
El dato más exclusivo: Premium Brands
A pedido, y únicamente tras abrir una cuenta, pero los cortes añejados más preciados en la ciudad solo se encuentran en esta distribuidora boutique de lujo.
Tlf. 640-4800
La buena hamburguesa
Según nuestro crítico gastronómico, Javier Masías, “las recetas más antiguas mezclan un 60% de carne magra de res y 40% (o hasta un poco más) de papada de cerdo. Lo habitual hoy es 70/30, y utilizar grasas de res, cerdo o, incluso, otros animales”. Aunque no es necesario usar cortes finos como el Wagya o el Angus, ya que se pierde el marmoleado en la molienda, tenemos nuestras dudas. A nuestro favor, algunos ejemplos:
El dato: Wagyu de La Carnicería de Tito
Elaboradas con 100% carne Wagyu, una de las más selectas del mundo. Preparadas sin preservantes, destacan por su gran jugosidad y ternura.
Av. 28 de Julio 1416
Tlf. 444-0849
Angus americano de Bon Beef
Desde principios de los ochenta, un verdadero clásico limeño para hamburguesas gourmet. Su producto bandera: la Angus, preparada en base a cortes finamente seleccionados de carne 100% angus, molida y moldeada de manera artesanal.
Av. Pardo y Aliaga 596, San Isidro
Tlf. 221-1396
Asado de tira de Café A Market
Ya es mítica la hamburguesa de Café A Bistro, el insospechado huarique de un grifo en la avenida Del Ejercito que se convirtió en un rey del delivery de hamburguesas peruanas gourmet. Lo que es menos conocido es que tienen una tienda de venta de insumos. Sorprenda con el dato.
Café A Bistro
Av. Del Ejercito 2193, San Isidro
Tlf. 264-5856
Café A Market
Av. Del Ejercito 375, San Isidro