Una guía por los mejores lugares de la ciudad donde encontrar las más exclusivas y sabrosas carnes y hamburguesas. Desde carnes curadas y añejadas para una parrilla en casa, hasta una hamburguesa incomparable de carne Wagyu.

Bife angosto de GourMeat Parrilla Boutique

Esta autodenominada carnicería boutique tuvo tal éxito que terminó por convertirse en un restaurante: qué mejor prueba de buena calidad.

Av. Mariscal La Mar 1097, Miraflores.

The Smoke House

Los pesos pesados estadounidenses: una seria selección de Tomahawks, T-Bones, New York Strip Steak y más.

Tlf. 997- 915560

D’Tinto y Bife

El restobar argentino lleva más de 10 años en San Isidro. Ofrece nutridos cortes importados para las parrillas más exigentes.

Av. Los Conquistadores 605, San Isidro

Tlf. 42 2-2273

Bife ancho de Osso – Carnicería & Salumería

Con 300 días de añejamiento, es un corte de extraordinaria ternura y sabor tenue.

Calle Taihiti 175, La Molina.

Av. Santo Toribio 173, Torre Real 6, San Isidro

Tlf. 469-7436

Entraña fina de ternera de Oregon Foods

El abrebocas tradicional de los asados argentinos, obligatorio en toda parilla que se preste.

Cordero orgánico de Delifrance

Criado libremente en los pastizales de Oxapampa por su mismo dueño, son un manjar a la brasa.

Tlf. 436-3808

www. Delifrancelima.com

Y para aquel a quien le dio flojera encender la parrilla… restaurantes sin pierde:

El dato : La Cuadra de Salvador

Hace algunos meses abrió en San Isidro el segundo local del steakhouse argentino que se hizo famoso en su sede original, la antigua Casona Montero Bernales de Barranco. Aquí, el concepto arquitectónico es contemporáneo pero la calidad de la carne sigue siendo la misma.

Calle Santa Luisa 275, San Isidro.

El dato más exclusivo: Premium Brands

A pedido, y únicamente tras abrir una cuenta, pero los cortes añejados más preciados en la ciudad solo se encuentran en esta distribuidora boutique de lujo.

Tlf. 640-4800

Premiumbrandspe.com

La buena hamburguesa

Según nuestro crítico gastronómico, Javier Masías, “las recetas más antiguas mezclan un 60% de carne magra de res y 40% (o hasta un poco más) de papada de cerdo. Lo habitual hoy es 70/30, y utilizar grasas de res, cerdo o, incluso, otros animales”. Aunque no es necesario usar cortes finos como el Wagya o el Angus, ya que se pierde el marmoleado en la molienda, tenemos nuestras dudas. A nuestro favor, algunos ejemplos:

El dato: Wagyu de La Carnicería de Tito

Elaboradas con 100% carne Wagyu, una de las más selectas del mundo. Preparadas sin preservantes, destacan por su gran jugosidad y ternura.

Av. 28 de Julio 1416

Tlf. 444-0849

Angus americano de Bon Beef

Desde principios de los ochenta, un verdadero clásico limeño para hamburguesas gourmet. Su producto bandera: la Angus, preparada en base a cortes finamente seleccionados de carne 100% angus, molida y moldeada de manera artesanal.

Av. Pardo y Aliaga 596, San Isidro

Tlf. 221-1396

Asado de tira de Café A Market

Ya es mítica la hamburguesa de Café A Bistro, el insospechado huarique de un grifo en la avenida Del Ejercito que se convirtió en un rey del delivery de hamburguesas peruanas gourmet. Lo que es menos conocido es que tienen una tienda de venta de insumos.  Sorprenda con el dato.

Café A Bistro

Av. Del Ejercito 2193, San Isidro

Tlf. 264-5856

Café A Market

Av. Del Ejercito 375, San Isidro