Acompaña tu tarde con estos cocteles que puedes hacer en casa, de la mano de COSAS y cuatro de nuestros chefs y mixólogos peruanos favoritos: Aaron Díaz de Carnaval, Ricardo Martins de Siete Restaurante, Jerónimo de Aliaga de Barra 55 y Johnny Schuler de La Caravedo. Ellos comparten recetas fáciles y efectivas, que puedes replicar siguiendo estos tutoriales que aligeran el día.
Ricardo Martins de Siete
Coctel: Negroni
Ingredientes:
- Gin
- Campari
- Vermouth
Preparación:
- Poner hielo
- Servir ¾ de onza de Gin
- Servir ¾ de onza de Campari
- Servir ¾ de onza de Vermouth Rosso
- Mezclar
- Colocar el cocktail en un vaso con hielo
Aaron Díaz de Carnaval Bar
Coctel: Paloma
Ingredientes:
- Tequila blanco
- Mezcal
- Soda de toronja
- Zumo de toronja
- Zumo de limón
- Jarabe de azúcar
Preparación:
- Poner hielo al vaso
- Colocar 1 y ½ onza de Tequila blanco
- Añadir ½ onza de Mezcal
- Servir 1 onza de zumo de toronja
- Servir 1 onza de zumo de limón
- Añadir ¼ de onza de jarabe de azúcar
- Mover el cocktail
- Añadir 3 onzas de soda de toronja
- Mover nuevamente
- Poner una rodaja de toronja como decoración
Jerónimo de Aliaga de Barra 55
Coctel: Negroni
Ingredientes:
- Vermouth
- Campari
- Gin
- Naranja
Preparación:
- Llenar una lonchera con agua y dejar 24 horas en el congelador
- Dejar la tapa de la lonchera lo más abierta posible
- Sacar el cooler y dejar 15 minutos
- Romper el hielo y cortarlo con un cuchillo
- Enfriar el mixer con hielo
- Cuando el vaso se ha empañado retirar el agua que se ha derretido
- Colocar 1 onza de Campari
- Añadir 1 onza de Gin
- Añadir 1 onza de Vermouth
- Mezclar por 20 segundos
- Enfriar un vaso con hielo, mover y sacar el exceso de agua
- Colocar el cocktail dentro del vaso
- Colocar una rodaja de naranja
- Aromatizar con naranja
Johnny Schuler de La Caravedo
Coctel: Negroni “El aprendiz”
Ingredientes:
- Pisco
- Vermouth
- Campari
- Naranja
Preparación:
- Poner un hielo en el vaso para que se vaya enfriando el vaso
- En una coctelera colocar una onza de Pisco
- Poner una onza de Vermouth
- Añadir una onza de Campari
- Poner una cáscara de naranja en el vaso
- Mezclar en la coctelera
- Pasar al vaso