Acompaña tu tarde con estos cocteles que puedes hacer en casa, de la mano de COSAS y cuatro de nuestros chefs y mixólogos peruanos favoritos: Aaron Díaz de Carnaval, Ricardo Martins de Siete Restaurante, Jerónimo de Aliaga de Barra 55 y Johnny Schuler de La Caravedo. Ellos comparten recetas fáciles y efectivas, que puedes replicar siguiendo estos tutoriales que aligeran el día.

Ricardo Martins de Siete

Coctel: Negroni

Ingredientes:

  • Gin
  • Campari
  • Vermouth

Preparación:

  1. Poner hielo
  2. Servir ¾ de onza de Gin
  3. Servir ¾ de onza de Campari
  4. Servir ¾ de onza de Vermouth Rosso
  5. Mezclar
  6. Colocar el cocktail en un vaso con hielo

 

Aaron Díaz de Carnaval Bar

Coctel: Paloma

Ingredientes:

  • Tequila blanco
  • Mezcal
  • Soda de toronja
  • Zumo de toronja
  • Zumo de limón
  • Jarabe de azúcar

Preparación:

  1. Poner hielo al vaso
  2. Colocar 1 y ½ onza de Tequila blanco
  3. Añadir ½ onza de Mezcal
  4. Servir 1 onza de zumo de toronja
  5. Servir 1 onza de zumo de limón
  6. Añadir ¼ de onza de jarabe de azúcar
  7. Mover el cocktail
  8. Añadir 3 onzas de soda de toronja
  9. Mover nuevamente
  10. Poner una rodaja de toronja como decoración

 

Jerónimo de Aliaga de Barra 55

Coctel: Negroni

Ingredientes:

  • Vermouth
  • Campari
  • Gin
  • Naranja

Preparación:

  1. Llenar una lonchera con agua y dejar 24 horas en el congelador
  2. Dejar la tapa de la lonchera lo más abierta posible
  3. Sacar el cooler y dejar 15 minutos
  4. Romper el hielo y cortarlo con un cuchillo
  5. Enfriar el mixer con hielo
  6. Cuando el vaso se ha empañado retirar el agua que se ha derretido
  7. Colocar 1 onza de Campari
  8. Añadir 1 onza de Gin
  9. Añadir 1 onza de Vermouth
  10. Mezclar por 20 segundos
  11. Enfriar un vaso con hielo, mover y sacar el exceso de agua
  12. Colocar el cocktail dentro del vaso
  13. Colocar una rodaja de naranja
  14. Aromatizar con naranja
Lea también:  Año Nuevo: ¿qué hacer para que el 2019 sea mejor que este año?

 

Johnny Schuler de La Caravedo

Coctel: Negroni “El aprendiz”

Ingredientes:

  • Pisco
  • Vermouth
  • Campari
  • Naranja

Preparación:

  1. Poner un hielo en el vaso para que se vaya enfriando el vaso
  2. En una coctelera colocar una onza de Pisco
  3. Poner una onza de Vermouth
  4. Añadir una onza de Campari
  5. Poner una cáscara de naranja en el vaso
  6. Mezclar en la coctelera
  7. Pasar al vaso