Descubre la granola casera de Ani Picasso, una receta natural y perfecta para disfrutar en minutos con ingredientes totalmente personalizables.

Por: Ani Picasso*
Lo mejor de hacer granola en casa es que puedes ponerle solo los ingredientes que te gustan. ¡Y es al toque! Además, te dura fresca por muchos días. Para comerla sola, con yogurt, fruta o lo que te provoque.

Ani comparte con nosotros una receta superrápida, perfecta para disfrutar el día con tus engreídos.

Ingredientes

  • 100 g de miel (de maple o de abeja).
  • 50 g de aceite (de oliva extra virgen suave u otro que prefieras que no tenga sabor fuerte).
  • 1 cucharadita de canela.
  • 250 g de avena entera o integral de preferencia, antes que la precocida.
  • 100 g de semillas (linaza, girasol, amapola, etc.).
  • 100 g de nueces picadas (almendras, pecanas, avellanas, etc.).
  • Pasas o frutas secas (opcional).

La miel de abejas meliponas de Bosque Guardián es ideal para endulzar esta y otras recetas.

Preparación

  • Calienta en una olla miel, aceite, agua, canela y una pizca de sal a fuego medio-bajo, mezclando hasta que se integren bien.
  • Agrega avena, semillas y nueces picadas. Cocina unos minutos a fuego bajo, removiendo constantemente.
  • Extiende la mezcla en una bandeja cubierta de papel manteca.
  • Llévalo al horno a 140 grados, removiendo por 30 minutos aproximadamente, o hasta que la veas dorada.
  • Si te gusta ponerle pasas o alguna otra fruta, la pones cuando ya salió del horno.
  • Una vez que enfría, la guardas en un frasco hermético.

Algunas Recomendaciones

  • La avena en hojuelas/entera y la miel las puedes comprar en Flora & Fauna.
  • Las nueces, pasas y semillas las encuentras en cualquier mercado a granel.
  • En Casaideas encuentras frascos herméticos que son ideales para guardar granola.

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