Ingredientes
- 100 g de miel (de maple o de abeja).
- 50 g de aceite (de oliva extra virgen suave u otro que prefieras que no tenga sabor fuerte).
- 1 cucharadita de canela.
- 250 g de avena entera o integral de preferencia, antes que la precocida.
- 100 g de semillas (linaza, girasol, amapola, etc.).
- 100 g de nueces picadas (almendras, pecanas, avellanas, etc.).
- Pasas o frutas secas (opcional).

La miel de abejas meliponas de Bosque Guardián es ideal para endulzar esta y otras recetas.
Preparación
- Calienta en una olla miel, aceite, agua, canela y una pizca de sal a fuego medio-bajo, mezclando hasta que se integren bien.
- Agrega avena, semillas y nueces picadas. Cocina unos minutos a fuego bajo, removiendo constantemente.
- Extiende la mezcla en una bandeja cubierta de papel manteca.
- Llévalo al horno a 140 grados, removiendo por 30 minutos aproximadamente, o hasta que la veas dorada.
- Si te gusta ponerle pasas o alguna otra fruta, la pones cuando ya salió del horno.
- Una vez que enfría, la guardas en un frasco hermético.
Algunas Recomendaciones
- La avena en hojuelas/entera y la miel las puedes comprar en Flora & Fauna.
- Las nueces, pasas y semillas las encuentras en cualquier mercado a granel.
- En Casaideas encuentras frascos herméticos que son ideales para guardar granola.
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