En esta nota, conoce tres de las novedades que ofrece el restaurante gourmet Ma Osteria para esta nueva temporada.
Por Javier Masías
Antes omnipresente, la categoría cocina mediterránea se ha diluido en la escena gastronómica de Lima. Ma Osteria busca volverla a poner en el lugar de preferencia que siempre tuvo.
Hojas de parra vegetarianas
Atendiendo al origen de los propietarios, Aisha Fas y Hakan Kaynak, Ma Osteria tiene un breve pero interesante catálogo de referencias de origen turco, como estas hojas de parra, perfumadísimas y altamente adictivas, probablemente las mejores de la ciudad y las únicas a considerar con seriedad entre la oferta gastronómica de la ciudad.
Albóndigas de carne
No es un producto que requiera de mucha ciencia; sin embargo, lograr una albóndiga interesante requiere de cierto cuidado por el detalle, para conseguir que sean jugosas por dentro y preserven el sabor de la materia prima: la mitad es de una mezcla de cordero en la que el 80% es carne de pierna y el 20%, grasa del mismo animal.
La otra mitad es de asado de tira molido con toda su grasa. Aquí se logra plenamente y la salsa redondea el plato, una suerte de arrabiata de tomate horneado con pimentón, semillas de culantro, de hinojo, y especias de Medio Oriente; de un balance discreto pero sensual. Muy recomendable.
Canilla de cordero bebé
Los vegetales están todos en su punto, y se cuecen en una base de tomillo, tocino y azúcar que complementa los sabores característicos y lleva una guarnición de papa huamantanga, salteada con vino blanco, pernod y un demiglase de dátiles de Moquegua que le da un interesante toque dulce.
La invención es una receta del chef Renato Zúñiga, quien fuera formado en los restaurantes Rafael y Astrid & Gastón de Madrid. Estupendo.
Dirección
Av. San Martín 689, Barranco.
Teléfono
304-9034
Horario
De martes a domingo, almuerzo y cena. Cierra lunes.