Los cocineros peruanos están en racha y siguen recibiendo reconocimientos. A Virgilio Martínez, Micha Tsumura y otros chefs, se sumó el peruano Martín Morales, dueño de los restaurantes Ceviche, Casita Andina y Andina en Londres. Morales ha sido reconocido con el premio Innovador del año 2017 (The Innovator Award), otorgado por la revista GQ en su edición inglesa.
En el concurso, Morales compitió con otros cocineros locales, como Rohit Ghai y Xavier Rousset. Además, el certamen premió categorías como Mejor Chef, Mejor Restaurante, Mejor Sommelier, Mejores Interiores de un Local, entre otras. Los ganadores fueron elegidos por los votos de los lectores y de un jurado compuesto por especialistas en gastronomía, hostelería y diseñadores de interiores.
Martín Morales es, además, autor del libro Ceviche y próximamente publicará Andina. En ellos repasa más de un centenar de recetas de la gastronomía local y hace un recorrido por su historia. Cebiche fue reconocido hace unos meses también con un premio al mejor diseño de portada por D&AD Award en la categoría Book Design, y ha sido traducido al menos a 10 idiomas. En Andina, de otro lado, explora la diversidad de la cocina andina, sus picanterías y sus recetarios.
Cabe recordar que Morales vive en Londres desde hace más de 20 años. Desde el 2012, año en que abrió su primer restaurante en Londres, se ha dedicado a ser un embajador de la cocina peruana. Sus locales están en los barrios de Soho y Shoreditch.