«Fragmentar» de Jacques Custer
El miércoles 8 de agosto estuvimos en La Galería - Arte Contemporáneo, en donde el fotógrafo Jaques Custer presentó Fragmentar, muestra individual compuesta por 16 fotografías intervenidas por él mismo.
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La hermana de Kate Middleton se encuentra en la recta final de su embarazo. Ella y su esposo, James Matthews, se convertirán en padres primerizos en el mes de octubre. Aquí resumimos los mejores looks de su dulce espera.
Arequipa está de fiesta. A propósito del 478° aniversario de la Ciudad Blanca, conversamos con una de las arequipeñas más ilustres, Ximena Ruiz Rosas, …
“Stoney”, el álbum debut del rapero Post Malone, ha superado en semanas dentro del top 10 del chart de R&B/Hip Hop a “Thriller”, la obra maestra del ‘rey del pop’. La placa se mantiene firme 77 semanas después de su publicación ene el 2016.
El miércoles 8 de agosto estuvimos en Microteatro de Barranco, en donde se llevó a cabo una nueva edición de #Microrrecitales. En esta ocasión, se presentó la artista peruana Pamela Rodríguez.
La cocina arequipeña es famosa por sus fuertes sabores y contrastes. Pero poco se sabe de sus dulces, que son algunos de los tesoros mejor guardados en los antiguos recetarios, en los restaurantes de la ciudad y en los viejos conventos. Este artículo echa una mirada a la historia de los placeres más culposos de la ciudad blanca*.
La chicha de güiñapo es la bebida por excelencia del pueblo arequipeño –la bandera de Arequipa es de color rojo carmesí–; un preparado ancestral que tiene significados simbólicos, rituales, religiosos, medicinales y festivos… en suma: la sustancia misma que da forma a la identidad arequipeña y uno de sus insumos más distintivos.
La gastronomía arequipeña tiene una marca que la identifica por sobre todas las cocinas del Perú: es una cocina hecha y resguardada básicamente por mujeres. Pero también es una cocina democrática, mestiza, sincera y, sobre todo, volcánica, como el espíritu que anima a esta tierra de picantes y picanterías.
La firma italiana Boggi Milano propone los trajes ideales para este invierno, con una personalidad que se definen por su elegancia, seducción y libertad.
La restauración de esta casona de estilo tudor comenzó con un objetivo claro: proteger el patrimonio cultural de Miraflores. Así, el arquitecto Jordi Puig y la diseñadora de experiencias Sandra Masías reconfiguraron la construcción para transformarla en un pequeño hotel de aires eclécticos y espíritu familiar. ¿El resultado? Una propuesta novedosa que poco después sería reconocida a nivel internacional.