La Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) premió a Central en la categoría “Gastronomía Satisfactoria”.

Por Redacción COSAS

Virgilio Martínez, uni de los chef peruanos más representativos a nivel internacional obtuvo un nuevo reconocimiento a su trabajo culinario. En esta ocasión, la Academia Iberoamericana de Gastronomía (AIBG) le otorgó el premio Gastronomía Satisfactoria a Central por unanimidad. 

Este premio reconoce a aquellos establecimientos que ofrecen una propuesta gastronómica única y especial. Como se sabe, Central está dirigido por Virgilio Martínez y Pía León; y ocupa la primera posición en el ranking The World’s 50 Best Restaurants 2023 y ofrece una cocina de altitud que supone un viaje por los ingredientes desconocidos de Perú.

El restaurante abrió sus puertas en 2008, logrando poner en valor la biodiversidad del Perú. “En la carta logran que el comensal viaje por todo el territorio, con una propuesta que va desde el nivel del mar hasta los 4.500 metros de altitud de Los Andes”, apuntó el jurado.

Reconocimiento al restaurante Central.

Esta es la segunda edición de los Galardones Iberoamericanos de Gastronomía. Desde el pasado seis de noviembre, la Academia comenzó a anunciar a los ganadores en las diversas categorías que premia.

Central y los demás ganadores

Como en la primera edición, la AIBG basa sus premios en los pilares de la gastronomía del siglo XXI, como actividad saludable, solidaria, sostenible y satisfactoria.

Los restaurantes Central (Perú), La Casa Bistró (Venezuela), Casa Vigil (Argentina), la Finca 5ta SARoCO (Colombia), la Federación Española de Bancos de Alimentos y el Aula de la Dieta Mediterránea y Vida Saludable son los galardonados de este año.

 

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