Si te perdiste alguna masterclass u homenaje a nuestros platos bandera, te presentamos un resumen con lo más selecto del festival gastronómico online #EstáQueQuema, organizado por COSAS y DINER’S CLUB – PONTE EN MODO PERÚ. Desde el cebiche de Micha Tsumura hasta las recetas en base a pollo a la brasa de Marilú Madueño, estas Fiestas Patrias disfruta de nuestra cocina de la mano de los más destacados chefs del país. ¡Buen provecho!

Por Redacción COSAS

Paso a paso

Empezamos la semana con una clase de lujo a cargo de Marilú Madueño. Un día antes, el Perú entero se rendía ante el exquisito sabor del pollo a la brasa, así que aprovechando la ocasión —y los sobrantes de la celebración—, la reconocida chef de Huaca Pucllana nos presentó tres sencillas recetas para consentir el paladar. A continuación, aprende a crear 3 innovadores platillos: taquitos de pollo, grilled cheese sandwich de pollo y pasta a la huancaína con pollo.

SEMANA GASTRONOMICA

Posted by Cosas Perú on Monday, July 20, 2020

Por su parte, la talentosa Martha Palacios compartió con nosotros los secretos detrás de su deliciosa patita con maní, un potaje que se ha ganado un lugar privilegiado en el corazón de los peruanos. En el siguiente video, encuentra la receta completa, con el sabor casero que solo la maestra gastronómica de Panchita puede transmitir.

EstáQueQuema 🔥🥘

¡Nuestra cocina #EstáQueQuema 🔥🇵🇪! Esta noche EN VIVO, nuestra querida Martha Palacios nos deleitará con sus historias y secretos mejor guardados de la patita con maní 🥘🥜. Conéctate y hazle todas tus preguntas sobre este potaje 🙌🏻

Posted by Cosas Perú on Friday, July 24, 2020

La noche del sábado Renzo Garibaldi, el referente de la carne y la parrilla en el Perú, nos dio sus tips para preparar unas jugosas hamburguesas sin morir en el intento. El responsable de la carnicería y salumería Osso preparó en vivo y, paso a paso, una hamburguesa con sabores criollos y mayonesa de culantro.

EstáQueQuema 🔥

El maestro parrillero 🔪🍔🔥Renzo Garibaldi nos enseña, hoy EN VIVO, a preparar 3 tipos de hamburguesas para celebrar Fiestas Patrias rindiéndole homenaje a nuestra gastronomía peruana, que C

Posted by Cosas Perú on Saturday, July 25, 2020

 

Homenajes con sabor a Perú

Dentro de su programación, el festival gastronómico online #EstáQueQuema también incluyó demostraciones y charlas con los protagonistas de la cocina peruana actual. El martes por la noche, Mitsuharu Tsumura nos mostró por qué pese a no haber obtenido el primer lugar en el concurso Street Food Latinoamérica de Netflix, el cebiche siempre será el rey de nuestra mesa. El dueño de Maido e impulsor de Micha En Casa preparó este plato orgullo nacional en su versión tradicional y sofisticada, además de compartir sus claves para un buen cebiche y de romper algunos mitos en torno a su elaboración y consumo.

EstáQueQuema!

¡La cocina peruana #EstáQueQuema 🥘🇵🇪🔥!Hoy, EN VIVO, nuestro querido chef Mitsuharu Tsumura le rinde homenaje a uno de nuestros platos bandera: el emblemático cebiche. Micha compartirá secretos y responderá a las preguntas del público. ¡Únete y celebremos juntos al Perú desde la cocina!!🇵🇪🐟.

Posted by Cosas Perú on Tuesday, July 21, 2020

A su turno, el maestro gastronómico José del Castillo nos mostró cómo preparar un rico ají de gallina, como dicta la costumbre popular, con pollo como insumo central. Una de aquellas curiosidades que nos habla de la riqueza y versatilidad de la cocina peruana. Fiel a la receta tradicional, el chef de Isolina nos revela también sus recuerdos familiares en torno a este delicioso platillo y, junto a Javier Masías, repasa sus orígenes históricos.

EstáQueQuema 🔥

¡La cocina peruana #EstáQueQuema 🔥🥘🇵🇪! Hoy, el maestro gastronómico José del Castillo nos enseña a preparar un rico ají de gallina. Además, ¡no olviden dejarnos todas sus preguntas para el chef en los comentarios 😉!

Posted by Cosas Perú on Wednesday, July 22, 2020

Y como no podía ser de otra forma, cerramos los homenajes con un brindis especial, con nuestro pisco como protagonista. El maestro Pepe Moquillaza calentó la noche del jueves con cuatro cócteles a base de esta noble bebida: pisco tonic, chilcano, mariscal y capitán. Entre copa y copa, el productor pisquero zanjó el debate histórico y cuál es la forma correcta de enfriar este destilado.

EstáQueQuema 🔥🍸

Hoy, EN VIVO, nuestro maestro pisquero 🔥Pepe Moquillaza nos enseña a preparar unos tragos para empezar el fin de semana con el pie derecho 😋🥃.

Posted by Cosas Perú on Thursday, July 23, 2020

Pero #EstáQueQuema no termina ahí. Este lunes 27 de julio, a partir de las 8 p. m., se realizará una tertulia vía Zoom titulada “Gastronomía peruana rumbo al bicentenario”, que buscará echar luces sobre el futuro de nuestra mesa y el rol que ha venido jugando en estos 200 años.

Festival gastronómico está que quema los mejores cocineros del peru

 

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