Ximena Ruiz Rosas nos comparte sus lugares favoritos en Arequipa
Arequipa está de fiesta. A propósito del 478° aniversario de la Ciudad Blanca, conversamos con una de las arequipeñas más ilustres, Ximena Ruiz Rosas, …
Arequipa está de fiesta. A propósito del 478° aniversario de la Ciudad Blanca, conversamos con una de las arequipeñas más ilustres, Ximena Ruiz Rosas, …
“Stoney”, el álbum debut del rapero Post Malone, ha superado en semanas dentro del top 10 del chart de R&B/Hip Hop a “Thriller”, la obra maestra del ‘rey del pop’. La placa se mantiene firme 77 semanas después de su publicación ene el 2016.
El miércoles 8 de agosto estuvimos en Microteatro de Barranco, en donde se llevó a cabo una nueva edición de #Microrrecitales. En esta ocasión, se presentó la artista peruana Pamela Rodríguez.
La cocina arequipeña es famosa por sus fuertes sabores y contrastes. Pero poco se sabe de sus dulces, que son algunos de los tesoros mejor guardados en los antiguos recetarios, en los restaurantes de la ciudad y en los viejos conventos. Este artículo echa una mirada a la historia de los placeres más culposos de la ciudad blanca*.
La chicha de güiñapo es la bebida por excelencia del pueblo arequipeño –la bandera de Arequipa es de color rojo carmesí–; un preparado ancestral que tiene significados simbólicos, rituales, religiosos, medicinales y festivos… en suma: la sustancia misma que da forma a la identidad arequipeña y uno de sus insumos más distintivos.
La gastronomía arequipeña tiene una marca que la identifica por sobre todas las cocinas del Perú: es una cocina hecha y resguardada básicamente por mujeres. Pero también es una cocina democrática, mestiza, sincera y, sobre todo, volcánica, como el espíritu que anima a esta tierra de picantes y picanterías.
La firma italiana Boggi Milano propone los trajes ideales para este invierno, con una personalidad que se definen por su elegancia, seducción y libertad.
La restauración de esta casona de estilo tudor comenzó con un objetivo claro: proteger el patrimonio cultural de Miraflores. Así, el arquitecto Jordi Puig y la diseñadora de experiencias Sandra Masías reconfiguraron la construcción para transformarla en un pequeño hotel de aires eclécticos y espíritu familiar. ¿El resultado? Una propuesta novedosa que poco después sería reconocida a nivel internacional.
Acostumbrados como estamos a la parrilla argentina -a la hegemonía del chimichurri y el asado de tira-, quizá pasemos por alto la existencia de otras tradiciones sobre las brasas. Por ejemplo, Kilo, el restaurante de la chef Carolina Uechi, que presenta un formato poco explorado en el medio limeño: el steakhouse norteamericano.
La productora peruana Superclub trae de regreso el evento temático que revolucionó las fiestas electrónicas. Elrow anuncia su tercera edición en Lima presentando “Far Rowest” este sábado 15 de setiembre.